mainImage

Скованные цепями. Самые известные тюремщики из мира футбола. Кокорина и Мамаева в списке нет

При одном упоминании о тюрьме у любого человека возникает не только мороз по коже, но и отвращение. Ужасное питание, замкнутое пространство и отсутствие перспектив. Тем не менее, некоторые в прошлом добротные футболисты провели часть жизни за решеткой. Адама Джонсона в «Манчестер Сити» считали новым лидером, но парень не смог реализовать в полной мере свой потенциал. В 2016-м году бывшего полузащитника сборной Англии упрятали в места не столь отдаленные за совращение малолетней. Вернее, жалкую попытку, так как юную фанатку Джонсон только целовал, а противозаконных действий не совершал. Как бы то ни было, последний раз он выходил на поле в феврале того же года, но сейчас вышел за примерное поведение. 

Срок скостили, поэтому Адам может подыскать работу на воле. Сам англичанин склоняется к варианту с трудоустройством на агентском поприще, но его репутация сильно пострадала, поэтому придется, скорее всего, зарабатывать на хлеб с маслом за пределами профессионального спорта. Марлона Кинга лишили свободы за приставание к девушке и нанесение последней телесных повреждений различной степени тяжести за отказ проследовать с ним в койку. Случилась эта омерзительная история в одном из баров Уигана десять лет назад. Бывший форвард «Халл Сити» и «Уиган Атлетик» провел в тюрьме около года, но затем смог возобновить карьеру, однако о Премьер-Лиге пришлось навсегда позабыть. 



Марлону этот урок пошел на пользу – после того инцидента форвард из Ямайки не ввязывался в конфликтные ситуации подобного масштаба. Главный хулиган Туманного Альбиона Джои Бартон не унимается даже будучи тренером. Весной этого года он против правил атаковал коллегу, работая во главе «Флитвуда», но в бытность игроком провел семьдесят восемь дней за решеткой. Однажды веселый и буйный Джои выходил из закусочной в компании двоюродного брата, и ему крайне не понравилось, как о нем отозвался один парень. В итоге, он изначально получил срок на полгода, но затем решение суда удалось обжаловать. Кстати, Бартон в свое время подрался и с одноклубником Усманом Дабо, засветив французу в глаз от всей души. 

Брено Боржес не мог совладать с позитивными эмоциями после передислокации в стан «Баварии», и, видимо, переход в один из самых статусных коллективов континента сорвал ему крышу. Бразилец подумал, что жизнь на этом заканчивается и решил поджечь собственный дом. Только вдумайтесь в маразматическую подоплеку этой вопиющей ситуации, однако в сознании Брено все не выглядело столь эпично. Он горел желанием получить страховку, поэтому сотворил подобное кощунство, но сам при этом и пострадал. Брено отравился угарным газом, и немецким врачам пришлось его откачивать. Откачивали достаточно долго, но все-таки бразильца в чувства привели. 



Разумеется, в Германии не было разных мнений насчет этой ситуации – все болельщики принялись выражать слова искренней поддержки пострадавшему Брено, но затем все узнали правду. Шквал критики и недоумения обрушился на Брено, которого осудили на два года. Невзирая на столь продолжительный срок, бразилец вернулся в футбол и смог подписать контракт с «Сан-Паулу». В 1990-м году Англию потрясло известие об аресте защитника «Арсенала» Тони Адамса. Англичанин, как известно, пристрастился к выпивке в достаточно молодом возрасте, но вовремя взялся за ум, не упустив нити карьеры. Двадцать девять лет назад Тони, находясь за рулем личного транспорта в «надлежащих» кондициях, стал инициатором дорожно-транспортного происшествия. 

Его засадили на четыре месяца, но защитник, осознав собственную вину, еще долго извинялся публично. К Адамсу не было ни единой претензии непосредственно на футбольном поле – цепкий, боевитый, наглый защитник не оставлял возможности сопернику завладеть игровым снарядом. Тренером, однако, стать не получилось – в испанской «Гранаде» пару лет назад Адамс с треском провалился и с тех пор не возвращался к тренерской работе даже в самых смелых фантазиях.