mainImage

Финансовый прорыв. Сколько получают игроки "Кристал Пэлас"?

«Кристал Пэлас» в нынешнем сезоне удивляет – команда, ведомая опытнейшим наставником Роем Ходжсоном, располагается на комфортной четвертой строчке в АПЛ. Самым высокооплачиваемым игроком числится трансферная цель ряда клубов Англии в лице Уилфрида Заа – африканец получает еженедельно сто тридцать тысяч фунтов. Во многом это связано с желанием руководства «орлов» огородить главную ударную силу от соблазна передислоцироваться на более солидные деньги. На втором месте располагается именитый немец Макс Майер, ангажированный «Кристал Пэлас» летом прошлого года. 

Его бюджет еженедельно пополняется ста двадцатью пятью тысячами аналогичной валюты, но Макс не демонстрирует выдающегося футбола даже в составе «орлов». Третье место в списке самых богатых игроков «Кристал Пэлас» занимает потерявший стабильность форвард из Бельгии Кристиан Бентеке. Ну, вернее стабильность-то у него имеется – в четырех матчах таранный нападающий ни разу не забил. Каждую неделю Бентеке радуется, видя сто двадцать тысяч фунтов на расчетном счете. Четвертое место отдано пропустившему три тура из-за повреждения французу Мамаду Сако. Защитник хотел подавать в суд на Всемирное Антидопинговое Агентство за то, что оно, со слов самого игрока, сломало ему карьеру. 



Мамаду получает сто тысяч фунтов – именно такую сумму до недавнего продления сотрудничества с «орлами» регулярно видел каждые семь дней Уилфрид Заа. Опорного полузащитника Шейку Куяте, в общем-то, обделили жалованьем – на фоне других игроков его шестьдесят пять тысяч фунтов кажутся плевком в лицо. Сенегалец, давно адаптированный к Англии, зарабатывает на пять тысяч больше, чем Скотт Данн, Висенте Гуаита и Коннор Уикхем. Если для Данна и испанца эти деньги выглядят соизмеримыми с их уровнем футбола, то каким образом проведший всего восемь матчей со скамейки форвард получает шестьдесят тысяч? 

К слову, сезон 2017/18 Уикхэм, о котором забыли даже болельщики «орлов», полностью пропустил из-за повреждения крестообразных связок. Джеффри Шлюпп становился чемпионом Англии в составе «Лестера», но затем уехал в Лондон поближе к проживающей там семье. Основной игрок сборной Ганы не жалуется – пятьдесят шесть тысяч стабильно «капают» на его карточку, но все-таки Джеффри заслуживает большего. Целая группа игроков «Кристал Пэлас» довольствуется пятьюдесятью пятью тысячами фунтов еженедельно – в эту компанию счастливчиков входят шотландский опорный хавбек Джеймс Макартур, голландский защитник Жайро Ридевальд, вингер Эндрос Таунсенд и крайний защитник Патрик ван Анхольт. 



Ридевальд вообще на поле не появляется с прошлого года – минувший сезон он полностью отсидел в резерве, а в нынешней кампании выскочил на поле только раз в рамках Кубка Англии. Пятьдесят тысяч фунтов каждую неделю в дом приносит английский защитник Джеймс Томкинс – воспитаннику «Вест Хэма» в нынешнем сезоне вообще не доверяют. Это, кстати, мягко говоря – защитника даже не включили в заявочный лист на первые четыре матча, невзирая на действующий до лета 2021-го года трудовой договор. Сорок тысяч фунтов получает второй вратарь «орлов» Уэйн Хеннесси – «однофамилец» известного коньяка плотно осел на скамейке, но его, видимо, такое положение в команде полностью устраивает. 

Еще совсем недавно именно он грудью защищал последний рубеж «орлов», но времени свойственна постоянная динамика. Тридцать пять тысяч фунтов согревают душу защитника Джоэля Уорда, трудящегося на благо «орлов» на протяжении последних семи лет. Он, кстати, является воспитанником «Портсмута», но в рамках Премьер-Лиги за «помпеи» провел только три матча. О них Уорд не вспоминает, так как вместились они в катастрофический сезон 2009/10, когда «Портсмут» лишили нескольких очков, и он бесславно расстался с элитным дивизионом.