mainImage

Забывший о Голливуде. Актер стал футболистом, но хочет вернуться в кино

Футболисты – люди увлекающиеся и зачастую в раннем возрасте совмещающие сразу несколько видов спорта. Уильям Миллер долгое время выбирал между футболом и актерской карьерой, успев в одиннадцать лет сыграть Оливера Твиста из знаменитого на весь мир романа английского писателя Чарльза Диккенса. Футболист из Миллера не получился – в двадцать три года он оценивается всего в сто пятьдесят тысяч евро, при этом находится в статусе свободного агента после расставания с «Бертон Альбион». Минувший сезон, например, этот клуб, традиционно считающийся пристанищем работяг и завсегдатаев питейных заведений, провел в третьей лиге страны без особых турнирных перспектив. 

Когда-то аргентинец Почеттино подключал низкорослого полузащитника к занятиям с основной командой, но потом поспешил избавиться от него, поняв, что Миллер не соответствует требованиям. Аренда в «Бертон» не впечатлила финалиста Лиги Чемпионов, и он признал собственную ошибку в отношении Миллера. Миллер с детства грезил о съемочной площадке, поэтому утверждение на роль Твиста стала дня него первой и пока что самой выдающейся победой в киноиндустрии. Тщательный кастинг проходило около семисот мальчишек, но обаяние маленького Миллера стало главенствующим фактором. К слову, его родители ничуть не препятствовали увлечению сына, и это логично – отец долгое время снимал малобюджетные фильмы в жанре драма, в то время как мать сыграла в нескольких кинокартинах. 



Маленький Миллер систематически находился то на рабочем месте матери, то возле режиссерского кресла отца, поэтому страсть к кино оголилась уже в четыре года. Родители с большим удовольствием брали сына на премьерные показы своих фильмов, а он, еще тогда мало понимая в этом, с замиранием сердца наблюдал за происходящим в кино. В одном из интервью полузащитник признался, что съемки дались ему в высшей степени тяжело, однако он добавил, что сезон тогда не начался, и у него появилось время для посвящения себя творчеству. Миллер в детстве демонстрировал невероятный профессионализм – после съемок он бежал на тренировки «Тоттенхэма» и отрабатывал некоторые аспекты и нормативы под чутким руководством тренеров. 



На одной площадке с малышом Уильямом, в частности, находился знаменитый британский актер Тимоти Сполл, которого многие знают по экранизации романа Джоан Роалинг «Гарри Поттер» в качестве Петера Петегрю. Миллер, невзирая на нежный возраст, полностью расковался в окружении известных актеров и завязал с ними дружбу. К тем же Споллом он постоянно находится на проводе и делится своими переживаниями и эмоциями – актер стал ему названным дядей, если не сказать отцом. Оливер Твист являлся забитым мальчиком, выросшим в работном доме, поэтому Миллеру, окруженному заботой и любовью с ранних лет, пришлось крайне трудно вжиться в подобную роль. 



Футболист сказал: «Я всегда был любимым сыном в семье, поэтому не мог понять, как дети моего возраста могут жить в подобных условиях. Оливер Твист терпел унижения и находился в ужасной среде, но все-таки, наверное, мне удалось передать его боль, страдания и задорный характер». Уроженец Лондона сейчас задумывается над тем, чтобы вновь вернуться в кино – футболом зарабатывать на жизнь он не смог, перманентно оказываясь то на больничной койке, то пребывая вне заявочного листа. 

Миллер всерьез рассматривал футбол в качестве средства зарабатывания средств, но после сезона в третьем английском дивизионе решил возобновить забытое и пристраститься в очередной раз к актерскому мастерству. Актерская карьера Миллера всегда привлекала его семью в большей степени, поэтому никаких проблем с этим не возникнет – если достойных предложений футболист не отыщет, он воспользуется родственными связями и приступит к съемкам в лентах отца.