mainImage

Незаменимые. Игроки, проведшие больше всего матчей в прошлом сезоне

Как вы думаете, кто сыграл в прошлом сезоне больше всего матчей? С учетом всех соревнований (в том числе, учитываются игры за национальные сборные) при рассматривании исключительно игроков, находящихся на контракте в чемпионатах категории топ, выделяется Эйе Скири. Опорный полузащитник из «Монпелье» провел суммарно тридцать семь поединков в чемпионате Франции, в общей сложности пробыв на поле 4368 минут. Тунисец в прошлом году приезжал в Россию на чемпионат мира, и после посещения нашей страны у него открылось второе дыхание. На втором месте располагается мексиканский форвард Рауль Хименес. В представлении он не нуждается – если бы не его голы, «Вулверхэмптон» не смог претендовать на высокие места. 

Ему двадцать семь лет, в прошлом сезоне в активе бывшего нападающего «Бенфики» есть тридцать восемь встреч в чемпионате Англии и 4179 минут игрового времени. По ходу сезона руководство «волков» приняло решение выкупить контракт Хименеса, находившегося в аренде, и он отплатил за доверие золотой монетой. Третью позицию занимает опорный полузащитник «Лестера» и сборной Нигерии Вилфрид Ндиди, проведший пятьдесят один матч с учетом всех турниров. Суммарно нигериец пробегал по газону 4422 минут в рамках высшей лиги, причем в матчах АПЛ он играл практически от звонка до звонка. Ндиди всего двадцать один год, но «Арсенал», «Челси» и «Ливерпуль» систематически следят за его прогрессом – контракт африканца с «лисами» действителен до лета 2024-го года.



Четвертое место отдано голкиперу Полю Бернардони, играющему за «Ним» и горящему желанием поскорее сменить место дислокации в пределах Франции. Молодому вратарю двадцать один год, однако, без него сложно представить «Ним» - в следующем сезоне контракт Бернардони подойдет к концу, но он отказывается даже думать о продлении сотрудничества. Тридцать восемь матчей в Лиге 1, тринадцать встреч в различных кубках и за молодежную сборную Франции и суммарно 4590 минут игрового времени. На пятой строчке располагается испанский вингер «Реала Сосьедад» Микель Оярзабал – двадцатиоднолетний хавбек отыграл в чемпионате Испании в тридцати семи матчах, в то время как суммарно отыграл 4118 игровых минут. 

Контрактные обязательства молодого спортсмена теряют юридическую силу только через четыре года, однако на него претендуют различные весомые команды испанского уровня – в частности, в его услугах крайне заинтересованы боссы «Атлетико», «Реала» и «Барселоны». Сам Оярзабал не хочет выходить из зоны комфорта, но в высшей степени талантливый парень не задержится в Сан-Себастьяне. Шестое место в рейтинге самых часто используемых игроков европейской элиты отдано английскому голкиперу Джордану Пикфорду из «Эвертона». Вратарь с каждым годом растет и становится все более солидной персоной на уровне английской сборной. 



Контракт Пикфорда, принявшего участие во всех матчах Премьер-Лиги в прошлом сезоне, истекает только через пять лет, и, видимо, он его не отработает до конца. Дело в том, что прыгучий воспитанник «Сандерленда» не первый год пребывает на карандаше грандов Туманного Альбиона, в то время как «Эвертон» горит желанием заполучить как можно больше денежных средств. В прошлом сезоне Пикфорд отыграл 4545 минут соответственно и рассчитывает выйти на более внушительные показатели в сезоне нынешнем. 

Наконец, замыкает семерку самых часто появляющихся на поле игроков коллега Пикфорда по амплуа из «Ливерпуля» Алиссон Беккер. На Алиссона молятся все без исключения болельщики «красных», считающие минуты до возвращения бывшего игрока «Ромы» в состав. Пока его заменяет испанец Адриан и справляется с обязанностями весьма неплохо. Алиссон в прошедшей кампании виделся безальтернативной фигурой в тактических построениях Юргена Клоппа – тридцать восемь матчей в АПЛ и 4590 минут соответственно.