mainImage

Ланкашир покруче Бронкса! Хавбека "Челси" избило шесть человек. Он в больнице побывал

Аренда Дэнни Дринкуотера в «Бернли», рассчитанная до начала января, изначально воспринималась многими как сомнительная афера, но масла в огонь подлило повреждение чемпиона Англии. Якобы англичанин получил повреждение лодыжки, однако ни пресс-служба «Челси», ни пресс-атташе «Бернли» о ситуации детально не обмолвились. Ну, мол, Дринкуотер не сможет помочь в ближайших матчах, и все тут. Журналисты желтых изданий Туманного Альбиона раскопали интригующие сведения – полузащитник напился до чертиков в одном из питейных заведений графства Ланкашир и начал приставать к молодой девушке. 

Сначала он думал, что она просто отдыхает в баре и ищет себе развлечений, но потом подлетел разгневанный Кгоси Нтле из «Сканторпа» и попросил на повышенных тонах Дринкуотера отойти от своей возлюбленной. Кто вообще такой Кгоси Нтле? Парень появился на свет на территории Претории (достаточно крупный город в Южной Африке), ему двадцать пять лет, он никогда не поднимался выше Чемпионшипа, но успел провести один матч за сборную своей страны. В общем, парень широкой публике неизвестен, а аналитики портала Transfermarket оценивают его примерно в двести тысяч евро. Самое интересное в истории началось после того, как Дринкуотер наотрез отказался отходить от девушки и силой попытался ее вытолкнуть за собой из бара. 



Сначала в дело вмешались охранники, попросившие при помощи силы полузащитника выйти вон, а затем подключились друзья Нтле, жестоко избившие Дринкуотера. Ему наносили удары по всем частям тела – упавший на землю игрок средней линии отбивался, но от рассечения брови, вывиха плеча, пореза на щеке и сломанной лодыжки ему уберечь себя не удалось. В этой ситуации неправы все, но все-таки любой конфликт можно решить при помощи слов – избивать человека вшестером это мерзко и низко. Если южноафриканец так ревнив и яростно защищает свою девушку, он должен был первым делом отозвать в сторону разбуянившегося Дринкуотера и объяснить ему все досконально. 

Если Дэнни не понял бы, можно было выйти, что называется, «по разам» - представителю Черного континента, видимо, не захотелось проигрывать в схватке тет-а-тет, поэтому он подключил к ситуации своих товарищей. Мерзкий поступок футболиста «Сканторпа», который ничуть его не красит, но гораздо более неприятными подробностями инцидента поделился случайный свидетель, выходивший из бара примерно в одно время с участниками конфликта. «Они били его и кричали что-то про уровень дохода и то, что Дринкуотер – игрок уровня Премьер-Лиги», - заявил свидетель, ошеломленный дракой возле бара. Дикий запад отдыхает – то, что показывают в кино, ничуть не страшнее пугающей действительности. 



Видимо, Нтле и его друзей зацепило, что Дринкуотер играет в Премьер-Лиге (ну, вернее, пытается вернуться в былой игровой ритм), а они прозябают в третьем дивизионе страны или влачат жалкое существование за мизерные зарплаты в полулюбительских дивизионах. Избивать Дринкуотера не следовало – повторюсь, Нтле мог, как адекватный мужчина, вступиться за свою вторую половинку самостоятельно, но в итоге Дринкуотер вылетел из строя на месяц. 

Ходят слухи, что «Бернли» не станет продлевать аренду игрока – во-первых, последствия драки наложили отпечаток на репутацию спортсмена, который предстал перед публикой в неприглядном виде, а во-вторых, Дэнни пропустит целиком весь сентябрь, а там останется всего три месяца. Дринкуотеру нужно меньше пить – в противном случае, следующей его командировкой окажется Чемпионшип, куда он стремительно катится. Тем не менее, Нтле и другие соучастники драки должны быть привлечены к уголовной ответственности за избиение одного человека, который к тому же лежал на земле и пытался в силу алкогольного опьянения кое-как защищаться.