mainImage

Бесплатное золото. Самые дорогие свободные агенты по версии Transfermarket

Для свободных агентов сейчас раздолье – они подыскивают пристанища и пытаются вернуться в профессию. Если абстрагироваться от бесплатности за их услуги, можно заметить, что самым дорогостоящим игроком на рынке свободных агентов числится Хатем Бен-Арфа. Французский атакующий полузащитник не смог проявить себя в Англии (вернее, играл не на требуемом уровне), однако добился контракта в «Ницце», где солировал в атаке. Последним местом работы вингера стал «Ренн» - семь голов в двадцати шести играх Лиги 1. Его услуги оцениваются в шесть миллионов евро, в то время как денежный максимум был зафиксирован три года назад – шестнадцать миллионов идентичной валюты. 

Одну из тяжелейших травм в карьере французу нанес полузащитник из Голландии Найджел Де Йонг, когда Хатем только-только осваивался в английском футболе. Голландец принес искренние извинения, но Бен-Арфа долгое время провел в лазарете. Вторую строчку занимает африканский нападающий Уилфрид Бони, находящийся без работы с первого июля – его рыночная стоимость варьируется в пределах пяти с половиной миллионов евро. Бони тренировался с командой четвертого дивизиона «Ньюпорт Таун», но дело до подписания контракта не дошло – бывший наконечник «Манчестер Сити» оценивает свои возможности гораздо выше. Ему всего тридцать лет, поэтому в пределах Франции или Англии Уилфрид точно отыщет новое пристанище. 



Третье место в рейтинге самых дорогостоящих свободных агентов занимает бывшая трансферная цель «Зенита» Фредди Гуарин. Опытнейший полузащитник, которому тридцать три года, оценивается в четыре с половиной миллиона евро – последний раз его видели на поле в составе «Шанхай Шеньхуа», который любезно пригрел колумбийца три года назад после расставания с «Интером». Четвертая строчка отдана опорному полузащитнику из Кот-д`Ивуара Секу Саного, лишь в начале текущего месяца примерившего на себя незавидный статус вольной птицы. Африканцу тридцать лет, его трансферная стоимость оценивается примерно в четыре с половиной миллиона евро, а последним местом работы числится «Аль-Иттихад». 

По правде говоря, Саного известен широкой аудитории только по выступлениям за «Янг Бойз» - под знаменами «молодых парней» уроженец Абиджана провел сто матчей, одиннадцать раз забил и выиграл чемпионат Швейцарии в прошлом году. Цепкий и чрезвычайно подвижный игрок средней линии обожает играть в отборе и начинать атаку за счет короткой передачи на ближние расстояния. На пятой строчке расположился правый вингер из Парагвая Ангель Ромеро, признававшийся игроком года в родной стране в 2013-м году. Ромеро двадцать семь лет, но за пределами континента он не играл – последние пять лет не отличающийся выдающимися антропометрическими данными парагваец трудился в «Коринтиансе». 



Его трансфер оценивается приблизительно в три с половиной миллиона евро, в то время как в числе претендентов на его услуги находятся бразильские и аргентинские клубы. Шестая строчка отдана правому защитнику из Англии Дэнни Симпсону. Чемпион Англии в составе «Лестера» не нуждается в особом представлении – ему только тридцать два года, поэтому на уровне Чемпионшипа или второго эшелона Премьер-Лиги он сможет найти новое пристанище. С возрастом Дэнни потерял в скорости, однако его прорывы по флангу за счет технической оснащенности и настырности вызывают уважение. 

Если бы не статус свободного агента, Симпсон перебрался бы в другой клуб приблизительно за три с половиной миллиона евро. Последний раз Симпсон играл за «Лестер» в основном составе в середине января - травмы подкосили репутацию защитника, а недоверие тренерского штаба лишь усугубило ситуацию. В итоге, Дэнни оказался на распутье – если верить последним слухам, то «Куинз Парк Рейнджерс» крайне заинтересован в подписании опытного бойца.