mainImage

КПРФ - "Беркут". Репортаж от Sportclub из Климовска

В подмосковном городе Климовск сегодня встречались КПРФ и «Беркут» из Чеченской республики. Минимальную победу в матче отпраздновал коллектив Бесика Зоидзе со счетом 5-4, однако не все в игре складывалось в пользу хозяев арены. Стадион расположен в непосредственной близости от станции «Весенняя», до которой можно добраться на маршрутном такси 868 от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». На разминке звучали многие известные музыкальные хиты – в частности, композиция Final Countdown группы Europe. Видимо, на трибунах собирается большое количество жителей Климовска – свободных мест практически не оказалось. 



Сразу обмолвлюсь, что поединок состоял из двух таймов по двадцать пять минут чистого времени, в то время как билеты для зрителей выдавались на бесплатной основе. После живого исполнения гимна, вручения наград лучшим игрокам прошлого сезона (Ромуло, Цайдер и Кручинин) и выступления группы поддержки, состоящей из красивых молодых девушек, все внимание зрителей было сконцентрировано непосредственно на игре. По первым минутам на себя обратили внимание дальние выстрелы бразильского легионера КПРФ Паулиньо – за неполные десять минут он как минимум трижды испытал судьбы, попробовав забить. 



На пятой минуте КПРФ большими силами отправился вперед и забил гол, но судейская бригада приняла решение его отменить. Хозяева поля без поддержки не остались – фан-сектор то и дело бил в барабан, выкрикивая «вперед, КПРФ» и «только КПРФ». Интересно заметить, что о каждом фоле докладывал диктор-информатор на площадке – к слову, по окончании первой половины матча «Беркут» вышел вперед по этому статистическому показателю (пять против четырех). На седьмой минуте счет открыл «Беркут» - Роман Аносов, исполнявший в конце поединка роль вратаря-гонялы, без шансов пробил мимо голкипера Замтарадзе. 



Стоит сделать небольшую ремарку относительно этого игрового амплуа – вратарь-гоняла (обычно полевой игрок) заменяет на некоторое время профильного голкипера и участвует в атаке. Если вдруг случается обрез, то он незамедлительно несется к воротам или тут же уступает место на поле профильному вратарю. Через три оборота минутной стрелки отличился Кирилл Козлов – столь обескураживающего начала поединка не ожидал никто из КПРФ, поэтому Бесик Зоидзе тут же внес некоторые изменения. Кстати, в мини-футболе не ограничено количество замен, поэтому у тренерского штаба не связаны руки в этом аспекте. 



Прошло еще три минуты, и уже КПРФ оформил гол – новичок команды Александр Фукин распечатал ворота «Беркута», прекрасно игравшего до сей поры в обороне. Сразу же после пропущенного мяча сектор активной поддержки КПРФ заорал «верим в команду», сопроводив это все барабанной дробью. На восемнадцатой минуте «Беркут» угодил в штангу, и практически тут же сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе» - это Анар Ясадов восстановил паритет на табло. За событиями матча пришлось следить с обычной зрительской трибуны – к сожалению, стадион не имеет специализированной ложи прессы для журналистов. 



Исключением стали видеооператоры и фотографы, которые свободно перемещались по бровке площадки. Первый тайм завершился равной борьбой, но все-таки «Беркут» выглядел немного лучше – реактивные атаки чеченцев и быстрый переход из обороны в атаку заставил невольно аплодировать приехавшей в Климовск команде. В перерыве прошел конкурс – три болельщика пробивали по пустым воротам, но попал в них только один. Начало второго тайма полностью осталось за «Беркутом» - Аносов забил практически на первой минуте после возобновления игры, а через пару минут на табло отличился его коллега Анатолий Зыков. 



Гол Аносова вообще получился на загляденье – россиянин воспользовался ошибкой в центре поля, выскочил на рандеву с Замтарадзе и без труда переиграл грузина. Тайм получился относительно грубым – на четыре фола КПРФ пятью нарушениями правил ответили гости. Под кричалку «вместе до конца» «коммунисты» не только сравняли счет, но и вырвали победу. Сначала Паулиньо пробил точно в угол, затем неудачную попытку доставить мяч в сетку в падении через себя со стороны Ромуло встретили аплодисментами, а финальную точку в противостоянии поставил Артем Ниязов, расстрелявший ворота с близкого расстояния. К слову, в воскресенье дуэль повторится – восьмого сентября КПРФ вторично столкнется с «Беркутом».