mainImage

Команда 2020. Игроки, у которых в следующем году истекают контракты

Летом следующего года многие игроки смогут поменять место работы на законных основаниях без привлечения к ситуации агентов и спортивных директоров. У них заканчиваются контракты, поэтому уже зимой группа ведущих спортсменов проведет переговоры с потенциальными работодателями. Давида Де Хеа не сломить – испанец наотрез отказывается продлевать пребывание в стане «Манчестер Юнайтед», но он никому заграницей не нужен. «Пари Сен-Жермен» претендовал на него, но приобрел Кейлора Наваса. «Реал» хотел испанца, но ангажировал Альфонса Ареолу. В услугах Де Хеа не заинтересованы большие клубы, поэтому он должен проглотить собственные амбиции и вернуться на высокий уровень игры в «Юнайтед». 

О Кристиане Эриксене впору снимать кинофильм с нотками драмы – датчанина не отпустили на волю, поэтому зимой у «Тоттенхэма» появится последняя возможность хоть как-нибудь продать датчанина. Ни о какой выгоде речи не идет – если два года назад его услуги варьировались в районе ста миллионов евро, то сейчас за плеймейкера сборной Дании дадут от силы тридцать миллионов. Эдинсон Кавани в диаметрально противоположной ситуации – он уже выбрал себе новое пристанище, на словах договорившись с «Интером» из Майами. Командой владеет Дэвид Бэкхэм, горящий желанием увидеть в составе новоиспеченного участника МЛС именитого уругвайца. 



Странно, что руководство «Пари Сен-Жермен» не предложило форварду новую сделку, однако всех подробностей их диалога на этот счет мы знать не в состоянии. Еще один игрок, имеющий возможность летом примерить статус свободного агента, работает в «Челси». Бразильца Виллиана, разумеется, многие помнят по выступлениям за «Шахтер» и «Анжи», но все-таки именно в английской столице он раскрыл свой бешеный потенциал в полной мере. Виллиан без труда подберет себе новое место работы, учитывая его талант, уровень мастерства и стремление середняком заручиться услугами бразильского маэстро. Еще один игрок «Тоттенхэма», Тоби Алдервейрелд, рискует покинуть команду летом на аналогичных условиях – он не хочет продлевать свое пребывание в «Тоттенхэме», засматриваясь в сторону мадридского «Атлетико». 

«Шпоры» не активировали прописанную в контракте возможность об автоматическом продлении Тоби, поэтому он пакует чемоданы уже сейчас – переубедить защитника сборной Бельгии будет крайне трудно. Тоби отдал «Шпорам» пять лет карьеры, поэтому сейчас пришел черед отпустить его на заслуженное повышение в Мадрид. К слову, он там все прекрасно знает – один сезон игрок с труднопроизносимой фамилией провел именно в составе «Атлетико», дойдя при этом до финала Лиги Чемпионов. Шотландец Райан Фрейзер из «Борнмута» стал откровением прошлого сезона – он выдал больше голевых передач (пятнадцать), чем Лионель Месси и Эден Азар. Бельгиец и аргентинец отметились в этом аспекте игры лишь по четырнадцать раз. 



Фрейзеру дан год, чтобы понять все для себя – либо продлевать соглашение с «вишенками», либо отправляться в другую команду. В числе заинтересованных команд есть «Арсенал» и «Челси», но сам представитель «тартановой армии» в большей степени склоняется к варианту с трудоустройством под крыло Унаи Эмери. Высокорослый центральный защитник «Ливерпуля» Йоэль Матип находится на радаре немецких команд, но в случае с камерунцем ухода на бесплатной основе не получится. Юрген Клопп обмолвился в интервью, что продление контракта Матипа случится, но, видимо, в настоящий момент у руководства есть дела важнее. 

Матипу двадцать восемь лет, в то время как его рыночная стоимость варьируется в пределах двадцати восьми миллионов евро. «Красные», обычно хитрые и финансово грамотные, не рискнут отпускать игрока бесплатно, спрогнозировав повышение его цены за счет великолепной игры. Ян Вертонген, Эрик Бэйли и Марио Гетце входят в неполный список игроков с солидным европейским именем, которые пока не договорились о подписании нового контракта. Есть определенные нюансы (в частности, количество игрового времени), сказывающиеся на ведении переговорного процесса.