mainImage

Кобелев негативно отозвался о новичках "Динамо". Мы несогласны. Разбираем ситуацию

Бывший наставник «Динамо» Андрей Кобелев заявил вчера, что многие новички «бело-голубых» не соответствуют заплаченным за них деньгам. С этим можно поспорить – во всяком случае, к большинству иностранцев по самоотдаче претензий вообще нет. Российский специалист выделил немца Максимилиана Филиппа, но это все на поверхности – форвард, игравший в Лиге Чемпионов за дортмундскую «Боруссию», по определению был бы хорош на фоне других игроков российской Премьер-Лиги. Клинтон Н`Жие, ангажированный из «Марселя», не поражает чужие ворота, но в каждом матче проделывает впечатляющий объем работы. 

По уровню дисциплины и поддержанию микроклимата «Динамо» в должных кондициях ему нет равных – камерунец, пробовавший свои силы в «Тоттенхэме», преодолевает огромные расстояния в каждом матче, поэтому за его адаптацию можно быть спокойными. Нельзя ничего сказать про Ивана Ордеца в силу того, что Дмитрий Хохлов пренебрегает его услугами – украинец изначально не виделся стопроцентным усилением, поэтому к текущему моменту на его счету всего один матч в РПЛ. Схожесть менталитета не помогает Ивану закрепиться в основной обойме «бело-голубых», в то время как поляк Себастьян Шиманьски играет действительно в половину своих возможностей. 



За молодого уроженца Бяла-Подляски «Динамо» вел борьбу с ЦСКА, заплатив «Легии», в конечном итоге, пять с половиной миллионов евро, но юный талант (ему всего двадцать лет) пока не может в полной мере соответствовать амбициям «Динамо». Переживать не стоит – парень впервые оказался за пределами Польши, и ему потребуется больше времени, чтобы почувствовать уверенность. Сергей Паршивлюк играет качественно и надежно – его фланг, равно как и всегда, держится в напряжении, поэтому бывшему игроку «Спартака» приходится нелегко. Да, с возрастом он немного потерял в скорости, но по-прежнему Сергей играет на высочайшем уровне. 

Да, он не так полезен в атаке, как того хотят болельщики, но все-таки стоит понимать, что в «Ростове» Сергей не являлся Марсело – он за целый сезон отдал всего одну результативную передачу. Как по мне, надежный защитник гораздо лучше, чем перманентно бегающий в атаку и не успевающий возвращаться. Про Шарля Каборе даже говорить не приходится – если, по мнению Кобелева, представитель Буркина-Фасо играет плохо, то проблема, скорее, в Андрее Николаевиче. Опытный африканец действует боевито, резво, не позволяя соперникам создать опасную атаку в центральной части поля. Каборе перебрался в Москву на бесплатной основе – его контракт с «Краснодаром» подошел к логическому завершению, поэтому на тридцать втором году жизни обладатель французского гражданства решился на передислокацию с юга страны. 



Роман Нойштедтер выглядел откровенно вяло в матче против «Локомотива», но русского немца, родившегося на территории Украины, изначально брали ради роли резервной опции. В игре с «Тамбовом» бывший игрок «Шальке» выглядел неплохо, но все-таки ему не хватает пока в мастерстве. Его переход в российский клуб выглядел неизбежным – в Турции на Романа все чаще обрушивался шквал критики, а его игра была далека от идеальной. Все завершилось тем, что под конец сезона тренер «Фенербахче» усадил участника чемпионата Европы во Франции на скамейку запасных. Многие СМИ предполагали, что трансфер Нойштедтера может стать весьма сомнительным, и пока все к этому идет. 

В заключительный день «Динамо» приобрело права на Сильвестра Игбуна из «Уфы» (аренда сроком на один год), а также пополнило заявочный лист участником российского чемпионата мира Оскаром Хильемарком. Игбун за четыре года адаптировался к России на сто процентов, в то время как блондин играл за весомые по итальянским меркам коллективы и понимает, что легкой прогулки в отечественном футболе у него не состоится. «Динамо», скорее всего, выправит ситуацию и закончит чемпионат в первой семерке, чтобы вложенные средства соответствовали в полной мере стремлениям и ожиданиям.