mainImage

Джэк Восьмеркин из Франции. Победитель Лиги Европы хочет грин-карту

Оливье Жиру никуда не ушел минувшим летом, но не исключает расставания с «Челси» по окончании контракта с «синими». Французский футболист понимает, что ему в следующем году исполнится уже тридцать четыре года, поэтому впору задумываться и о солидном заработке под занавес профессионального пути. Жиру исполняет в «Челси» под руководством Лэмпарда роль резервной опции, но, учитывая стремление англичанина омолодить состав «синих» в ближайшее время, для Жиру места даже на скамейке может не находиться. Гляньте на состав «синих» - Маунт, Гилмор, Абрахам стремительно завоевывают признание, систематически оказываясь вовлеченными в тренировочный процесс с основой. 

В планах Лэмпарда (особенно в долгосрочных) местечка для Жиру нет, и он поглядывает в сторону американской лиги. В Соединенных Штатах Америки постоянное пополнение звездами европейской величины, и Жиру видится отличным дополнением к коллекции прошедших через США исполнителей. В интервью изданию Sky Sports Жиру откровенно заявил о желании уехать в США, чтобы поменять обстановку. Коллективов, готовых пригреть хорошо знающего английский язык француза, масса – «Портленд Тимберс», упоминание о котором проскочило в американском телесериале «Гримм», изъявил желание приобрести Жиру на правах свободного агента. 



«Лос-Анджелес Гелакси», озабоченный возможным отъездом Златана Ибрагимовича в «Манчестер Юнайтед», горит желанием провернуть европейскую рокировку и заменить легендарного (без преувеличения) шведа не менее опытным французом. У Жиру жизнь интересная – фотосессии для гламурных журналов, общение с различными людьми, просмотр ранее неизведанных стран. Теперь он напрашивается в США – в тридцать четыре года в Штатах играть можно и нужно. Оливье мог бы без проблем подыскать пристанище в пределах Туманного Альбиона, но зачем ему это? Нагрузки те же самые, а, может быть, даже и сильнее, однако заработная плата существенно отличается в пользу американского чемпионата. 

Жиру в Англии всем и все доказал – в прошедшем сезоне, в частности, с французом в составе «Челси», тогда еще ведомый Маурицио Сарри, похоронил надежды «Арсенала» на золотые медали Лиги Европы. Жиру – человек, который выжидает свой момент. Он может иметь минимальный КПД по ходу отдельно взятого матча, а затем разразиться одним точным выстрелом. Венгер ценил в Жиру именно это – его соотечественник систематически оказывался в нужном месте, и Венгеру не приходилось даже указывать Оливье на его место на игровой площадке. Жиру четко знал, что входит в его обязанности и не старался выделиться на фоне других партнеров – футболист одного (двух, трех) моментов. 



Жиру имел возможность отправиться в Поднебесную, но все-таки он – европеец, привыкший исключительно к местному быту. Его не соблазнили ни экология Китая, ни стремление местных клубов заручиться его услугами на условиях долгосрочного контракта, поэтому Оливье отверг всяческие предложения из Азии. Менталитет француза – сугубо европейский, и за пределами континента ему явно не понравится. Да, он доиграет сезон под началом Лэмпарда, с которым неоднократно встречались на поле по ходу спортивных баталий, однако семья – первопричина для Оливье для передислокации. 

Он полагает, что тамошний климат благоприятно отразится на его детях, в то время как американская система образования признается многими экспертами в данной области самой лучшей на протяженности всей планеты. Жиру – отец и муж, а также отличный нападающий, поэтому решение о передислокации принимает только он, а не агенты, желающие выжать максимум с определенного клуба. Американское первенство стремительно улучшается не только за счет приглашенных звезд, поэтому ему там будет приятно, а симбиоз француза и чемпионата сыграет добрую службу для маркетинговых целей.