mainImage

Дорогие друзья. Уругвайские игроки с самой высокой стоимостью

Сборная Уругвая традиционно считается одной из самых сильных на континенте – не по результатам, а по подбору исполнителей. Самым дорогостоящим представителем Уругвая сейчас считается центральный защитник «Атлетико» Хосе Мария Хименес, ударно проведший чемпионат мира в России. Нынешняя стоимость уругвайца, имеющего также испанское гражданство, оценивается приблизительно в семьдесят миллионов евро. Текущий трудовой договор Хосе с «Атлетико» теряет юридическую силу через четыре сезона, однако на него регулярно претендуют «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Барселона» и «Челси». Центральный защитник хорош в отборе, великолепно играет в воздушном пространстве и часто начинает атаку первой передачей на короткие дистанции. 

Второе место в рейтинге занимает опорный полузащитник «Арсенала» Лукас Торрейра, попавший минувшим летом на карандаш «Милана». «Россонери» оказались не настойчивыми в своем стремлении заручиться услугами двадцатитрехлетнего уругвайца, поэтому в новый сезон он вошел в футболке «канониров». В настоящий момент услуги Торрейры на рынке труда оцениваются в пятьдесят пять миллионов идентичной валюты, в то время как в «Арсенале» ему придется играть на протяжении ближайших четырех лет, если не произойдет никакого форс-мажора. К счастью, болельщики «канониров» души не чают в уругвайце, который перманентно вступает в отбор и действует в высшей степени агрессивно в центральной части поля. 



Третье место отдано центральному нападающему «Барселоны» Луису Суаресу, который в представлении вообще не нуждается. Опытный бомбардир, успевший побывать лидером «Ливерпуля» и наколотить более ста семидесяти голов за «сине-гранатовых», не торопится покидать Каталонию, невзирая на возраст и стремление руководства омолодить состав. Суарес доступен для трансфера за пятьдесят миллионов евро, но аналитики портала Transfermarket зафиксировали понижение стоимости уругвайца. «Вампир», покусавший Джорджо Кьеллини по ходу чемпионата мира в Бразилии, имеет на руках контракт, истекающий через два сезона. 

На четвертой строчке располагается его коллега по амплуа и ровесник Эдинсон Кавани, трудящийся на благо «Пари Сен-Жермен» на протяжении последних шести лет. Скорее всего, в обозримом будущем длинноволосый уругваец покинет Париж, чтобы присоединиться к «Интеру» из Майами – одним из руководителей команды является бывший лидер сборной Англии Дэвид Бэкхем, горящий желанием увидеть в стане американских «нерадзурри» своего неплохого знакомого. Уже тридцатого июня следующего года Кавани окажется в роли свободного агента, поэтому, пребывая в статусе вольной птицы, он сможет самостоятельно выбрать место для продолжения карьеры. 



В сравнении с концом прошлого года Кавани подешевел на десять миллионов – если в декабре его подпись оценивалась примерно в пятьдесят миллионов аналогичной валюты, то сейчас он стоит «всего» сорок миллионов. Наконец, замыкает пятерку самых дорогостоящих представителей сборной Уругвая центральный нападающий «Валенсии» Макси Гомес. Молодой и в высшей степени перспективный форвард, проведший более семидесяти матчей за «Сельту» в период с 2017-го по 2019-й годы, перебрался в стан «летучих мышей» летом текущего года примерно за четырнадцать с половиной миллионов. 

К слову, оценивается он в сорок миллионов, в то время как в его контракте прописана оговорка о сумме фиксированного выкупа – если потенциальный покупатель всерьез заинтересуется услугами Гомеса, то придется выложить порядка ста сорока миллионов евро. Год назад аналитики Transfermarket оценивали уругвайца в тридцать пять миллионов, поэтому можно говорить о тихоходном раскрытии потенциала.