mainImage

Знакомые все лица. Свободные агенты, игравшие в РПЛ

Трансферное окно закрылось, но футболисты, пребывающие в статусе свободных агентов, имеют полное право подписывать контракты с потенциальными работодателями. Несколько человек, числившихся в российских командах, еще могут произвести фурор, а некоторые из них находятся в сфере интересов российских коллективов. Тридцатилетний форвард из Бразилии Жонатас отыграл тридцать один матч за «Рубин», заслужив громогласные овации за нацеленность за ворота и неплохую статистику. Уроженцу Бетима, доросшему до ста девяноста сантиметров, посчастливилось поиграть на континенте за далеко не самые слабые команды – до передислокации в Казань он играл за АЗ, «Торино», «Эльче» и «Реал Сосьедад», а после отъезда из Татарстана трудился в «Ганновере». 

Сейчас Жонатас пребывает в Москве – фотографии, подтверждающие его местонахождение, форвард опубликовал в социальной сети Instagram. Жонатас был бы полезен абсолютно любой команде, но есть мнение, что уйдет он в ЦСКА – только «красно-синие» не смогли довести дело до ума, оставшись без усиления атакующего потенциала. Бразилец бездельничает с тридцать первого августа – вполне возможно, что «Ганновер» расторг с ним контракт, пойдя навстречу нападающему. Если Жонатас – возможное будущее «армейцев», то несравненный японец Кейсуке Хонда является прошлым, причем невероятно приятным. Хонда пробовал свои силы в «Милане», но никто не станет спорить, что лучшие годы японца прошли именно в Москве. 



Хонда не может подыскать подходящее пристанище и первого июля – весьма вероятно, что японец завершит карьеру, хотя пример его соотечественника Миуры Кадзуеси заражает исключительно мотивацией и стремлением играть при неугасимой энергии. Сербу Неманье Пейчиновичу, ставшему оплотом обороны московского «Локомотива», пока также нет места в планах тренеров. Некогда длинноволосый защитник, намеревавшийся получить российское гражданство, получает кайф без каждодневных тренировочных сессий с конца февраля. Последним его местом работы стал китайский клуб «Чанчунь Ятай», за который серб суммарно провел тринадцать встреч. 

Дмитрий Тарасов некрасиво ушел из «Локомотива» - вдаваться в подробности споров на сумму компенсаций не будем, оставив это дело бульварным газетам. Тарасову тридцать два года, поэтому на уровне РПЛ он еще сможет о себе заявить. Главное – устранить разногласия с собственным здоровьем, чтобы оказаться в полной боевой готовности. Опорный полузащитник, если верить слухам, в скором времени станет отцом – подготовку к столь радостному для любого мужчины событию необходимо начать уже сейчас, выбив контракт у команд второй десятки высшего дивизиона. «Уфа», «Урал» и «Крылья Советов» должны устремить свой взор на Дмитрия, имеющего за плечами просто колоссальный опыт игры как на российском, так и на международном уровнях. 



Помните нигерийского форварда Обафеми Мартинса, приезжавшего в «Рубин» девять лет назад. Уроженцу Лагоса повезло – жизнь забрасывала его то в Италию, то в Англию, то в Испанию, а последним клубом Обафеми стал «Шанхай Шеньхуа» из Поднебесной. Ему тридцать четыре года, поэтому претендовать на что-либо серьезное Мартинс не сможет, но не удивляйтесь, если Обафеми «всплывет» в российском первенстве. К слову, простой нигерийца выглядит губительным – последний раз он числился на контракте в самом начале текущего года. 

Опорный полузащитник из Колумбии Рохер Каньяса в юном возрасте (тогда ему было всего двадцать лет) отважился на приключение в неизведанную Россию. Все это в полной мере себя оправдало – полученный в «Сибири» опыт помог ему сохранить позиции на постсоветском пространстве, побывав в Беларуси и Казахстане. Рохер, кстати, тесно сотрудничает с агентом Михаилом Лебедевым – быть может, на уровне ФНЛ он окажется полезным.