mainImage

Сохранившие лицо. Игроки, оставшиеся в своих клубах, невзирая на спекуляции

Трансферное окно на континенте закрывается второго сентября – многие стремятся укомплектовать составы, приобретя нужных игроков и избавившись в спешном порядке от неугодных исполнителей. Некоторые коллективы, заблаговременно решившие вопрос с кадровыми перестановками, посвятили окончание лета продлению трудовых соглашений с ключевыми исполнителями. Например, «Вест Хэм» поспешил сохранить в своих рядах атакующего полузащитника из Аргентины Мануэля Лансини. Прошлый сезон получился для аргентинца скомканным из-за серьезного повреждения, но летом он приступил к тренировочному процессу. Теперь Лансини связан контрактными обязательствами с «молотобойцами» до лета 2023-го года. 

Молодому дарованию «Лестера» Хамзе Чодури также повезло сохранить свои позиции в клубе – руководство «лис» незамедлительно продлило уроженца Бангладеша, и теперь Чодури покинет «Лестер» только через четыре года. Его уверенная игра помогла «лисам» задержаться на четвертой позиции в Премьер-Лиге после трех туров, в то время как прогресс Хамзы отслеживает лично главный тренер «трех львов» Гарет Саутгейт. Центральный нападающий «Баварии» Роберт Левандовски как будто всю жизнь играет в стане «красных» - его пугающая результативность вынудила боссов «Баварии» выдвинуть новое предложение возрастному поляку. 



Уроженец Варшавы отличился ста тридцатью тремя голами в Бундеслиге за «Баварию» - могут ли возникнуть вопросы о целесообразности продления договора с ним до лета 2023-го года? Японского защитника Хироки Сакаи просматривал минувшим летом «Тоттенхэм», однако храбрый сын страны Восходящего Солнца остался верен «Марселю». В награду за преданность его наградили контрактом, срок действия которого истечет через три года. Болельщики «провансальцев» чрезвычайно рады – японец является любимым игроком местной публики. Соперник «Зенита» по групповой стадии Лиги Чемпионов на всякий случай перестраховался, перезаключив контракт с основным стражем ворот Одиссеасом Влаходимосом на пятилетний срок. 

Немецкий грек, прошедший школу «Штутгарта», испортит настроение болельщикам «Зенита» - его первоклассная игра на ленточке приковала внимание клубов категории топ, но «Бенфика» огородила вратаря от соблазна передислокации. «Лион», с которым подопечным Сергея Семака также предстоит встретиться в Лиге Чемпионов, сохранил основного флангового защитника Лео Дюбуа – воспитанник «Нанта» останется в команде до лета 2024-го года, если не произойдет форс-мажорных обстоятельств. За Тимо Вернером на стабильной основе каждое трансферное окно охотятся разношерстные команды на всей протяженности континента, но в ближайшие четыре года беспокоить РБ из Лейпцига относительно его доступности не стоит. 



Форвард сборной Германии мог перебраться в «Баварию», но любезно отклонил возможность воссоединиться со многими партнерами по «Бундесманшафт» на клубном уровне. «Ливерпуль» подписал новое соглашение с Алексом Окслейд-Чемберленом, который долгое время мучился с тяжелейшей травмой. Последствия вроде как устранены, поэтому обладатель двойной фамилии задержится на «Энфилде» на четырехлетний срок. «Челси» чрезвычайно грамотно распорядился услугами Давиде Дзаппакосты – перед отправлением итальянца в аренду в стан «Ромы» боссы «синих» продлили его на три года. 

К слову, аренда рассчитана всего до первого февраля – аналогичное (тактически грамотное) решение было принято в начале месяца по полузащитнику Данни Дринкуотеру, отправленному волею судьбы в «Бернли». Наконец, «Рома» не смогла жить без Эдина Джеко – босниец вроде согласился на уход в «Интер», но бумажные формальности и мнение главного тренера «нерадзурри» Антонио Конте похоронили эту сделку в зародыше. Теперь боснийский нападающий продолжит систематически огорчать соперников «Ромы» по Серии А и иным соревнованиям – его контракт действителен до лета 2022-го года.