mainImage

Дорогие друзья. Бразильские игроки с самой высокой стоимостью

Бразильцев не зря называют кудесниками мяча – представители Южной Америки систематически оккупируют любые территории, чтобы демонстрировать свое мастерство. Самым дорогим бразильцем, по данным аналитического портала Transfermarket, является Неймар, которому второе сентября не принесло никаких дивидендов. Он планировал покинуть стан «Пари Сен-Жермен», но «Барселона» не пожелала возвращать своего бывшего игрока, а «Реал» испугался требуемой суммы. К слову, рыночная стоимость Неймара оценивается в сто восемьдесят миллионов евро, что позволяет ему войти в список самых дорогостоящих футболистов в мировых масштабах. 

Неймару двадцать семь лет, в то время как его трудовой договор с грандом французского футбола истекает через три года. На втором месте располагается Филиппе Коутиньо – бразилец не смог летом вернуться в Англию, где защищал цвета «Ливерпуля», но трудоустроился в «Баварию». Атакующего полузащитника направили в аренду, которая завершается через сезон – в любом случае у Коутиньо будет время в запасе, чтобы доказать профессиональную пригодность тренерскому штабу «красных» во главе с Ковачем. Прямо сейчас ровесник Неймара оценивается в девяносто миллионов евро, но еще в прошлом году его трансфер был доступен за сто миллионов идентичной валюты. 



К слову, Неймар в цене не повысился и не понизился – удивительная стабильность для человека, попавшего в чрезвычайное положение. Речь идет, конечно, о нашумевшей саге с изнасилованием бразильской модели в одном из номеров отеля. На третьей строчке в рейтинге располагается голкипер «Ливерпуля» Алиссон – двадцатишестилетний бразилец сделал себе имя в «Роме», а затем ушел на заслуженное повышение в Премьер-Лигу. Алиссон вряд ли покинет стан «красных» в ближайшее время – карьера прет ввысь, а сам Алиссон стал обладателем золотых наград Лиги Чемпионов. Трансферная стоимость вратаря, имеющего немецкое происхождение со стороны отца, варьируется в пределах восьмидесяти миллионов евро – иными словами, он дешевле Коутиньо на десять единиц. 

Алиссон имеет пятилетний контракт с «Ливерпулем» и высоко котируется Юргеном Клоппом, однако уверенная игра Адриана может заставить немца придержать бразильца на скамейке. Четвертую позицию в списке занимает еще один представитель «Ливерпуля» - услуги Роберто Фирмино на рынке труда оцениваются приблизительно в восемьдесят миллионов евро. Таким образом, четвертая строчка – это третья, но вносим поправку на ветер – Алиссон вырос на пятнадцать миллионов евро за последний год, в то время как у Фирмино замечена финансовая стагнация. Именно поэтому коллеги из Transfermarket отправили Роберто строчкой ниже. 



Фирмино не собирается передислоцироваться куда-то еще, а его трудовой договор теряет юридическую силу через четыре сезона. Его полностью устраивает жизнь в Ливерпуле с бытовой точки зрения, а финансовая сторона вопроса полностью регулируется руководством «красных». Наконец, пятерку самых дорогостоящих граждан Бразилии из мира футбола замыкает основной страж ворот «Манчестер Сити» Эдерсон. Обильно татуированный вратарь спасает «горожан» от верных голов неоднократно – практически в каждом матче Эдерсон вступает в игру и вносит существенные коррективы в итоговый результат.

Сейчас ему только двадцать шесть лет – по вратарским меркам Эдерсон считается необстрелянным юнцом. Его пребывание в голубой части Манчестера продлится до лета 2025-го года – Хосеп Гвардиола верит в своего подопечного, в то время как боссы клуба не видят последний рубеж без Эдерсона. Его трансферная стоимость колеблется в районе семидесяти миллионов евро, причем, что самое интересное, голкипер чисто теоретически мог выступать за другую сборную. Дело в том, что дед Эдерсона – португалец, и внук располагает португальским паспортом. Вот такие дела!