mainImage

Три молодца. Кто из форвардов перейдет сегодня в "Динамо"?

Московское «Динамо» тщетно пытается усилить состав форвардом, и есть три кандидатуры, если верить английской прессе – израильтянин Даббур из «Севильи», итальянец Габбьядини из «Сампдории» и нигериец Игбун из «Уфы». Даббуру двадцать семь лет, он появился на свет на территории Назарета и ни разу не сыграл за клуб из Андалусии – после прихода Хавьера Эрнандеса необходимость в израильтянине отпала сама собой. Его карьера никогда не проходила в солидных европейских командах, но за «Ред Булл» из Зальцбурга он забивал с пугающей легкостью – сорок четыре мяча за три года. Трансфер Даббура, не появившегося даже на скамейке запасных в трех турах Примеры, оценивается в пятнадцать миллионов евро, в то время как контракт форварда с «Севильей» рассчитан до лета 2023-го года. 

Даббур классно открывается в чужой штрафной, идеально подстраивается под мяч и поражает цель дальними ударами. Трудоустройством израильтянина занимается агентская фирма Soccer Mondial, тесно сотрудничающая с Душаном Тадичем и Стивеном Цубером. Слухи о Маноло Габбьядини появились еще в декабре, однако тогда новым пристанищем двадцатисемилетнего итальянца называли «Спартак» или ЦСКА. В итоге, он перебрался в «Сампдорию», отказавшись от возможности передислоцироваться в Россию. Габбьядини оценивается в двенадцать миллионов евро, в то время как его трансферные дела возложены на агентскую контору Pagliari and Minieri – в частности, они занимаются африканцем Кристианом Куаме из «Дженоа». 



Габбьядини известен дальними ударами, умением контролировать мяч, возможностью наносить удары с двух ног, а также катастрофической игрой в воздушном пространстве. Габбьяидини играл в «Саутгемптоне» - десять голов не видятся потрясающей статистикой, но добавьте сюда кучу опасных моментов, державших в напряжении, и отличное оттягивание на себя внимания со стороны центральных защитников. Маноло редко можно столкнуть с места – он цепко стоит на ногах, ведя единоборства, однако обожает «нырять», если того требует ситуация. Последним потенциальным новичком «бело-голубых» значится нигериец Игбун, которого частенько называют Слай. 

Именно так, например, он записал в личном профиле на портале Transfermarket. «Уфа» совершает большую ошибку, отказываясь от Игбуна, пусть даже на временных началах. Для «Динамо» аренда африканца – отличная возможность просмотреть его в деле, адаптировать под игровую модель Дмитрия Хохлова и проанализировать ситуацию. Если Хохлова уволят, то, скорее всего, аренда Игбуна канет в лету – руководство «Динамо» не станет рисковать, приобретая Игбуна, доступного за четыре с половиной миллиона евро, поэтому временная командировка в столицу для него пойдет на пользу всем сторонам. Недавно господин Газизов, общаясь с прессой, заявил, что «Уфа» не горит желанием расставаться с Игбуном, но, видимо, здесь ключевую роль сыграло желание самого спортсмена, который никогда ранее не защищал цвета столичных команд. 



Уроженцу Лагоса двадцать восемь лет и он великолепно свыкся с Россией – целых четыре года Сильвестр трудится в нашей стране, однако забивает не слишком много. Контракт Слая истекает через год – если он перейдет в «Динамо», то аренда будет носить тактический характер, чтобы поскорее избавиться от него. Игбун имеет возможность сыграть и на фланге полузащиты, что великолепно для «Динамо», у которого на острие есть Филипп, любезно открывающийся под передачи. Трудоустройство Игбуна возложено на агентскую контору Elite Consulting, которая занимается оформлением сделок не самых звездных игроков – Слай, к слову, самый дорогостоящий клиент организации. Проблем с оформлением Игбуна или любого другого иностранного форварда не возникнет – ранее команда приобрела Романа Нойштедтера, который заполнил необходимое место в заявке для, так называемых, доморощенных футболистов.