mainImage

Суп с горохом. Чичарито уехал в "Севилью". Этот трансфер выгоден всем

«Севилье» можно поаплодировать – команда из Андалусии провернула отличную сделку, заручившись услугами Чичарито, более известного в мире футбола как Хавьер Эрнандес. Команда потеряла Виссама Бен-Йеддера, отправившего в спешном порядке в стан «Монако», поэтому долгое время руководство вело переговоры с мексиканцем. Чичарито уже тридцать один год, в то время как его рыночная стоимость варьируется в пределах двенадцати миллионов евро. «Вест Хэму» получить солидную компенсацию не удалось – «Севилья» выплатила всего восемь миллионов, в то время как сам Хавьер на радостях улетел в Испанию, где уже защищал цвета мадридского «Реала». 

Чичарито подписал трехлетний контракт – это говорит о том, что он верит в проект «Севильи», а тренерский штаб «красно-белых» доверяет опытному мексиканцу. Заиграет ли Чичарито? Сомнений в этом нет никаких. Как минимум десять голов при наличии внушительной средней линии (Банега, Фернандес, Жордан) он отправит в ворота соперников, а если учесть, что «Севилья» играет сразу на нескольких фронтах, то присутствие подобного мастера сыграет добрую службу. Хавьера обожают за умение оказываться в нужном месте в нужное время – форвард из Мексики постоянно вылетает, словно черт из табакерки, и наводит ужас на вратарей. 



По сути, ему даже игровым снарядом владеть необязательно – форварду главное сыграться с партнерами и высчитывать с геометрической точностью полет мяча. Хавьер идеально завершает атаки – 16 раз он забил за «Вест Хэм», 28 – за «Байер», а также отличился тридцатью семью точными выстрелами в футболке «Манчестер Юнайтед». Невзирая на не самый внушительный рост (Чичарито всего сто семьдесят пять сантиметров), он отлично подстраивается под мяч, а также обладает нечеловеческой прыгучестью. Часто Хавьер забивает из полулежащей позиции, когда мяч уже опускается на землю, а он умело перестраивает тело и просто головой проталкивает снаряд за линию ворот. 

Хавьер – подлинный профессионал, ведь даже оставаясь на скамейке в «Вест Хэме», он, со слов Деклана Райса, регулярно просил о дополнительных нагрузках, чтобы обратить на себя внимание Мануэля Пеллегрини. Знакомых мексиканцу лиц в нынешней обойме «Севильи» нет, однако ему не составит труда адаптироваться к Испании (благо, что это далеко не чужая ему страна со схожим, в некотором роде, менталитетом), в то время как Хулен Лопетеги постарается облегчить процесс интеграции мастера в состав. У «Севильи» оголились определенные проблемы с реализацией опасных моментов – в частности, за три тура команда отличилась всего четырежды, однако потенциально голевые эпизоды создавала на регулярной основе. 



В этом им и поможет Чичарито – мексиканец классно завершает атаки, являясь одним из лучших игроков на своей позиции в этом игровом аспекте. Его конкурентами по амплуа станут молодой испанец марокканского происхождения Мунир Эль Хаддади, высокорослый голландец Люк де Йонг и Мунас Даббур – достаточно загадочный израильтянин, которого так ни разу в составе «Севильи» после летнего перехода и не видели. Если даже Даббура отправят в аренду, то на место центрального нападающего могут передвинуть левого вингера Нолито – в свое время он именно на этой позиции работал в «Манчестер Сити», а Лопетеги его использует в остро атакующем трезубце. 

Чичарито решит проблему с голами и поможет отличиться остальным партнерам – форвард никогда не жадничает, если ощущает мяч в ногах и видит перспективное продолжение атаки. «Севилье» предстоит проделать большой объем работы относительно реализации моментов – не дело, когда в створ идет восемь ударов, а на практике реализуется только один. Именно мексиканского нападающего и не хватало «Севилье», которая, по всей видимости, завершила селекционную работу на трансферном рынке. Дебют Эрнендеса, кстати, намечен на пятнадцатое сентября, когда подопечные Лопетеги отправятся в гости к «Алавесу». Вот тогда и посмотрим на Чичарито в деле!