mainImage

Никак не отпускает. "Челси" выбросил Абдула Баба в очередную аренду. Его отец недоволен

Жизнь склонна меняться, но одно остается неизменным – ганский защитник Абдул Рахман Баба неизменно уходит из года в год в арендные командировки, находясь на контракте в «Челси». Четыре года назад его приглашал Моуриньо, но с тех пор Баба, некогда перспективный и подающий надежды спортсмен, принял участие всего в двадцати трех играх за «синих». Ни Лэмпарду, ни Сарри, ни Конте он оказался не нужен – его регулярно отцепляли от первой команды, поэтому Абдул успел поиграть в Германии за «Шальке» и во Франции за «Реймс». Постоянные аренды сбили его с толку – сейчас услуги африканца оцениваются на рынке труда в пять миллионов, в то время как после передислокации в Англию Рахман стоил на десять миллионов дороже. 

В очередной раз футболиста направили во временное пользование – работу ему предоставила «Мальорка», но Баба откровенно устал от ежегодных командировок. Рахман уже состариться успел, в то время как вызовы под знамена национальной сборной Ганы существенно сократились. В общем, «Челси» неплохо так подпортил карьеру молодого парня, который перед отъездом в Испанию пролонгировал контракт на два года. Хитроумные действия со стороны «Челси» - руководство лондонцев собирается затем выгодно продать Абдула, поэтому из года в год и предлагает ему сделки на улучшенных условиях. Отец ганца – давний поклонник «Челси», поэтому сын четыре года назад первым делом поспешил обрадовать отца. 



Разумеется, Рахман-старший испытывал несоизмеримую ни с чем гордость, видя сына в футболке любимого с детства клуба. Увы, желаемое не всегда совпадает с действительным – в последний раз Абдул защищал цвета «синих» три года назад, когда в гости к «Челси» приезжал «Лестер». Трудоустройством Рахмана занимается агентская контора Spocs, в число клиентов которой входит Мохамед Салах, в то время как остальные игроки неизвестны широкой общественности. Что вообще из себя представляет Рахман? Абдул уверенно и регулярно применяет дриблинг, если того требует ситуация – легковесный и техничный африканец частенько проносится по флангу в надежде выжать максимум из эпизода (либо передача в район штрафной площади, либо пас на свободного партнера). 

Помимо этого, он не отстраняется от черновой работы – Рахман вступает в единоборства, отбирая игровой снаряд, однако с дисциплинарной точки зрения он не силен. Рахман – парень достаточно агрессивный и постоянно оспаривающий решения арбитров. На Рахмане часто совершают фолы – в частности, в первом сезоне в стане «Челси» на нем нарушали правила в каждом из матчей Премьер-Лиги. В прошлой кампании Абдул провел одиннадцать матчей за «Реймс», однако сезон 2017/18 выдался для него архисложным с позиции психологической готовности – существенные коррективы внесло повреждение. Рахман намерен остаться в каком-нибудь клубе на постоянной основе, так как регулярные аренды из «Челси» ни к чему хорошему не приводят. 



Во-первых, ему приходится постоянно адаптироваться не только к новым тренерским требованиям, но и перманентно оказываться в чуждой ранее среде обитания. Скатать из Германии во Францию, а оттуда – в Испанию ему не нравится. Ганец неоднократно признавался, что хочет стабильности, но, видимо, он обретет ее только через два года, когда «Челси» решит, наконец, расстаться с игроком на постоянной основе и предоставит ему вольную. Если Рахману удастся избавиться от разногласий с собственным здоровьем, то в «Мальорке» он почует вкус регулярного футбола. Тренерский штаб «Мальорки» во главе с испанским специалистом Висенте Морено крайне заинтересован в сотрудничестве с ганцем, проведшим двадцать восемь матчей за сборную.