mainImage

Соболь для "волков". Русский гигант на грани ухода в "Лечче"

Все говорили о Чалове, но в Европу до конца лета может отправиться тот, чья кандидатура не поднималась в средствах массовой информации. Лучший бомбардир РПЛ на сегодняшний день Александр Соболев, отличившийся шестью голами, стал главной целью «Лечче». Расписывать игровые характеристики Александра смысла не имеет – габаритный нападающий (рост Соболева достигает отметки в сто девяносто пять сантиметров) отменно играет головой, классно взаимодействует с фланговыми игроками и прицельно пробивает с правой ноги. «Лечче» - идеальный вариант для Соболева, так сказать, следующая ступень в его карьере. Еще недавно он трудился в «Томи», а сейчас, если верить данным Sky Sports Italia, одной ногой находится в стане новичка Серии А. 

«Лечче» арендовал у «Сток Сити» Джанелли Имбулла – опорного полузащитника из Франции, который станет несомненным усилением состава. Клуб стремится всеми силами сохранить лицо в высшем дивизионе, и при поиске главной ударной силы выбор селекционного отдела пал на Соболева. Контракт Александра с «Крыльями» действителен до конца 2021-го года, поэтому соглашаться на переезд стоит уже сейчас. Неизвестно, разовый ли это выстрел в исполнении Александра или он с пугающей легкостью продолжит коллекционировать голы и дальше, поэтому возможности передислоцироваться в Европу может больше и не быть. 



Руководство «Крыльев» не хочет расставаться с Соболевым – без Александра атакующий потенциал самарского клуба снизится примерно на пятьдесят процентов. Что касается «Лечче», то в адаптации Соболеву помогут украинский полузащитник Евгений Шахов, предыдущим местом работы которого стал греческий ПАОК, и литовский форвард Эдгарас Дубикас, трудящийся на благо «Лечче» два года. Рыночная стоимость Соболева варьируется в пределах одного миллиона и двухсот тысяч евро – вполне подъемная стоимость для коллектива уровня «Лечче», однако «Крылья» запросят примерно десять миллионов за лучшего форварда страны. 

Соболев пока никак не комментировал возможный отъезд в Италию – парень вообще отличается скромностью и на недавний вопрос одного из коллег с других изданий заявил, что о сборной пока не задумывается. Трансферное окно закрывается второго сентября – время для вылета в Италию у Соболева в запасе есть, равно как и для подписания контракта на взаимовыгодных условиях. На контракте в «Лечче» находится сразу шесть форвардов, но только двое относятся к категории таранных нападающих – это Джанлука Лападула, ангажированный из «Дженоа» и Андреа Ле Мантиа, в прошлом году уже работавший на «Лечче».



Лападула – опытный боец, успевший забить за «Милан», а Ле Мантиа весь путь прошел в низших дивизионах страны. Соболев по понятным причинам никогда не играл заграницей, поэтому подобное повышение станет либо отправной точкой для будущих свершений, либо так и останется единственным заграничным опытом для Соболева. По первому туру, который «Лечче» проиграл со счетом 0-4 слегка обновленному «Интеру», отчетливо заметно было, что клуб остро нуждается в добротном нападающем – три удара в створ за весь матч, нанесенные полузащитниками и защитником, никуда не годятся. В «Лечче» частенько бьют из разных позиций («Интер» нанес двадцать два удара, «Лечче» отличился тринадцатью), но выстрелы по воротам без обострения ситуации – пустая надежда на «залетный» мяч при порыве ветра или дезориентации голкипера. 

Соболев грамотно распоряжается мячом, а его удары с дальних дистанций отлично проверяют профессиональную пригодность вратарей. Для «Лечче» подписание Саши – отличный вариант, ведь даже в случае неудовлетворительных результатов они всегда отобьют потраченные деньги, продав его втридорога в стан российского клуба. В последнем по хронологии матче РПЛ, в котором «Крылья» встречались с «Динамо» (0:0), Соболеву отличиться не удалось. Возможно, что Александр уже мысленно пребывает в Италии.