mainImage

NLD без LSD. "Тоттенхэм" и "Арсенал" выдали фантастический спекталь. Срочно смотреть в повторе!

«Арсенал» и «Тоттенхэм» выдали очередной спектакль. Тот, кому посчастливилось заиметь подписку на телеканал Okko Sport (к слову, далеко не самый дешевый пакет услуг, честно говоря), сегодня кайфовал, получая истинное наслаждение от игры на «Эмирейтс». Лондонские дерби на постоянной основе привлекают внимание даже нейтральных зрителей, но NLD (в переводе с английского языка «дерби северной части Лондона) стабильно оказывается на верхушке предпочтений аудитории. История противостояния насчитывает разбитые носы, разочарования, драматические концовки, тренерские отставки и даже смерть – пару раз после неудачно сложившегося дерби фанаты завершали жизненный путь на добровольной основе. 

Сегодняшний матч изобиловал не только опасными моментами, но и хорошо смотрелся – четыре мяча, пенальти, россыпь желтых карточек и, что самое главное, оптимизм. Во-первых, по лицу Кристиана Эриксена после забитого мяча было видно, что датчанин горит желанием остаться в «Тоттенхэме» - он уничтожил терзавших его душу демонов, склонив чашу весов не в пользу «Реала» и «Пари Сен-Жермен». Трансферное окно на континенте закрывает свои ставни завтра, поэтому Эриксен, видимо, переспал с идеей биться за чемпионские награды со «Шпорами» и окончательно отверг предложения «сливочных» и парижан. 



Во-вторых, «Арсенал» понял, что Николя Пепе – это не приобретение уровня четвертой (простите за шутку, но она напрашивалась) команды, так как представитель Кот-д`Ивуара откровенно провалил миссию по спасению «канониров». К слову, подопечные Эмери именно спаслись – еле унесли ноги, так как к сороковой минуте «Хотспур» вел со счетом 2-0 и ни единого шанса на точный выстрел «Арсеналу» не предоставлял. Почеттино в очередной раз проявил тактическую гибкость – ввиду проблем со здоровьем у молодого защитника Кайла Уокер-Питерса ему пришлось передвинуть на правый фланг обороны Давинсона Санчеса, ранее там не игравшего, в то время как от услуг Сержа Орье, по всей видимости, аргентинец отказывается – африканец удостоился места исключительно на скамейке запасных. 

Команды продемонстрировали скоростной и техничный футбол, который держал в напряжении до финального свистка. Сегодняшнюю игру можно сравнить с триллером, в котором умелый режиссер скрестил нотки драмы и боевика – так жестко шли в подкаты представители обеих команд ради трех очков. Результат вряд ли удовлетворил обе стороны – если «Арсенал» сохранил свои позиции на пятой строчке в семью очками, то «Тоттенхэм» пока, откровенно говоря, буксует и пребывает не в лучших кондициях. Подопечные Почеттино располагаются на девятой строчке, однако делать далеко идущие выводы после четырех туров – крайне странно и глупо. 



Единственное, что можно сказать – «Тоттенхэм» не имеет ярой зависимости от форварда Харри Кейна, который сегодня нагнетал обстановку возле ворот Бернда Лено, постоянно оказываясь в нужном месте, но не в нужное время. Армянину Мхитаряну, за карьерными перипетиями которого пристально следит весь постсоветский футбольный мир, появился на поле в качестве резервной опции только на шестьдесят седьмой минуте – бывший лидер дортмундской «Боруссии» все чаще остается в запасе после не слишком удачного с индивидуальной точки зрения матча с «Ньюкаслом» в стартовом туре. 

В следующем по хронологии туре, который волею календаря состоится только четырнадцатого сентября, «Шпорам» придется помериться силами с «Кристал Пэлас» в домашних стенах, в то время как «Арсенал» на следующий день постарается увезти максимальное количество очков со стадиона «Викерейдж Роад». Спасибо «Арсеналу» и «Тоттенхэму» за потрясающий по качеству футбол, который не испортили даже невнятные судейские решения – болельщики обеих команд остались огорченными оберткой, но явно не содержанием.