mainImage

"Локомотив" - "Ростов". Репортаж от Sportclub из Москвы

В субботу на поле стадиона «РЖД-Арена» московский «Локомотив» проиграл «Ростову» с минимальным счетом – 1:2. В преддверии матча Никита Симонян вручил награду лучшему арбитру по итогам прошлого сезона – им стал Сергей Лапочкин, в то время как состав игроков «Локо» объявила внучка Юрия Семина. К объявлению составов приложили детские фотографии игроков (акцию приурочили ко Дню Знаний), а после стартового свистка трибуны зарядили «Леша Миранчук». Матч начал проходить на встречных ракурсах под два доносившихся с диаметрально противоположных сторон стадиона заряда – с одного угла неслось «столица юга», с другого – «вперед идет «Локомотив». 



На тридцатой минуте в дело вмешался случай – Алексей Миранчук получил повреждение, и его место на поле занял новичок из «Интера» Жоао Марио. Забежим вперед – португалец впечатлил, но ему потребуется время на адаптацию. Кстати, на игре присутствовал и легендарный в прошлом защитник Дмитрий Сенников, который в перерыве вручил приз 14-летнему киберспортсмену по имени Денис. На тридцать пятой минуте Эльдор Шомуродов великолепно открылся и наносил удар головой – к сожалению для «Ростова», игровой снаряд не пересек линию ворот. Наносился удар под аккомпанемент фан-сектора москвичей, напевших недвусмысленный заряд «мы не хотим в Ростов». 



Через несколько минут Роман Еременко крайне бурно отреагировал на желтую карточку и последующий штрафной удар – «горчичник», равно как и наказание, выглядели чрезвычайно справедливыми. Сорок первая минута стала удачной для «Ростова» - Шомуродов откликнулся на передачу русского финна и головой переправил мяч в сетку. 0:1! Тут же трибуны ответили на гол зарядом «не сдаются паровозы», но ничего серьезного под занавес матча не произошло. В перерыве два молодых парня сыграли в футбольный симулятор на большом экране – нововведение понравилось зрителям, которые внимательно следили за происходящим. 



Заряд «Вперед, Черкизово» подбодрил футболистов «Локомотива», бодро стартовавших во втором тайме, однако наиболее опасным моментом отметился небезызвестный узбек – Шомуродов, после первого гола догнавший в гонке бомбардиров Соболева, шикарно пробивал головой. Через пять минут форвард сборной Узбекистана добился своего – нападающий оформил дубль на радость внушительной группе поддержки, приехавшей из Ростова-на-Дону. На семьдесят восьмой минуте Жоао Марио нанес опаснейший удар по воротам, однако мяч разминулся с правой штангой ворот Бабурина. Через минуту в игру вступить пришлось уже Баринову – опорный хавбек вынес мяч из пустых ворот после ошибки кого-то из своих партнеров в непосредственной близости от «рамки». 



На восемьдесят первой минуте удача улыбнулась «железнодорожникам» - Миранчук принял классную передачу от Марио и хлестко пробил в нижний угол. Бабурин не смог ничего противопоставить. Тем не менее, развязка наступила лишь в дополнительное время – такого триллера в последние месяцы видеть не доводилось. Сначала Шомуродов пробивал по пустым воротам после рикошета от Баринова, но мяч разошелся с охраняемым Гилерме объектом, а затем героем встречи стал Евгений Чернов. Российский защитник, еще в прошлом году выходивший на поле в составе «Зенита», дважды спас команду в фантастическом и самоотверженном стиле. 



Первый раз Чернову пришлось выносить мяч из пустых ворот после вопиющей ошибки Бабурина, а потом, уже падая, он блокировал плечом выстрел Луки Джорджевича, подоспевшего на добивании. Да, Шомуродова признали лучшим игроком (по версии российской Премьер-Лиги), но без спасения Чернова «Ростов» не смог бы увезти три очка из Москвы. Расстроенные болельщики «Локомотива» еще долго обсуждали происходившее на поле – пока ехали по красной ветке метрополитена они восхищались Черновым, грустили о травме Миранчука и выдавали авансы Жоао Марио. К слову, игру посетило более девятнадцати тысяч человек - фантастическая посещаемость, которая не может не радовать.