mainImage

Эвертон для "Милана". Бразилец стремится стать новым Роналдиньо. Ну, или Кака

«Милан» поменял летом наставника и существенно обновил состав. До окончания трансферного окна «россонери» рассчитывают склонить к подписанию контракта бразильского нападающего Эвертона», ставшего лучшим бомбардиром Кубка Америки в июле. Эвертону Соарешу двадцать три года, он провел двенадцать матчей за «пентакампеонов», в то время как его рыночная стоимость варьируется в пределах сорока миллионов евро. Эвертон – универсальный игрок, без проблем закрывающий обе позиции на флангах полузащиты. Отличительной чертой его стиля является дриблинг – бразилец не боится применять его на практике даже в самых затруднительных ситуациях, имеющих риск потери мяча. 

Техничный и быстрый, он умело маневрирует между защитниками, используя не самые внушительные антропометрические данные (рост бразильца достигает отметки в сто семьдесят четыре сантиметра) в качестве главного орудия в битве с более габаритными соперниками. Играя на позиции центрального нападающего, Эвертон отлично завершает атаки – в этом с ним не может сравниться львиная доля игроков в Бразилии. Пожалуй, единственным минусом Эвертона видится нежелание отрабатывать в обороне – бразильца никогда нельзя увидеть возле своих ворот при нападении соперника. Он заточен сугубо под атакующие действия – в «Тоттенхэме», к примеру, Почеттино прогнал бы Эвертона из состава за отказ обороняться. 



Эвертон отлично чувствует положение вне игры – представителя «Гремио» практически нереально схватить в цепкие лапы офсайдной ловушки. Он высчитывает до миллиметра границы обозначенной линии и попадает туда в высшей степени редко. Кто станет конкурентом Эвертона в «Милане», если он все-таки уладит все нюансы возможного перехода? Во-первых, обращает на себя внимание расставание с игроком левого фланга Диего Лашальтом, на которого претендовал «Зенит» - уругвайца, сделавшего котлету из Игоря Смольникова на чемпионате мира, сплавили в «Торино». Да, Лашальт и близко не форвард, но частенько выходил слева в полузащите – как раз на позиции Эвертона. 

Выиграть конкуренцию у Пентека не получится, стать его партнером по линии атаки получится. Других центральных нападающих в «Милане», в сущности, нет – молодой португалец Леао из «Лилля», которому предстоит адаптироваться к реалиям ритма итальянского первенства и его соотечественник Андре Силва, у которого не срослось с передислокацией в «Вулверхэмптон». Скорее всего, от Силвы избавятся – во Франции, Германии, Испании и Италии оконце по-прежнему открыто и ждет с замиранием сердца последние минуты заявочного периода. Левых вингеров двое, но считайте, что один – Фабио Борини давно утратил веру в себя со стороны болельщиков, и неясно, что он до сих пор делает в команде уровня «Милана», в то время как Хакан Чалханоглу перманентно «питается» критикой со стороны турецких экспертов и болельщиков «россонери». 



Эвертон рассчитывает уехать на другой континент до окончания лета, но на него также имеется спрос из Китая, где предлагают (уже по традиции) несоизмеримые заработные платы с европейскими аналогами. Эвертону претит возможность очутиться в Поднебесной, поэтому он переговорил с руководством «Гремио» на предмет трансфера в «Милан» и оповестил о готовности уехать. К слову, молодой бразилец самостоятельно принимает решения о дальнейшей карьере и контрактных перипетиях – он никогда не пользовался услугами частных агентов или агентских контор. Если сейчас парень убедит «Милан» в целесообразности подписания контракта с ним, это окажется его большой победой. В стане «россонери» традиционно чтят представителей Бразилии – Дида, Кафу, Пакета, Пато, Роналдиньо, Кака. Этот внушительный список подлинных мастеров и кудесников мяча в скором времени пополнится трудолюбивым бразильцем, готовящимся впервые ступить на европейские земли.