mainImage

Возвращение домой. Легендарный швед с позволения Сульшера вернется в "Юнайтед" зимой?

Триумфальные возвращения игроков в бывшие клубы всегда приковывают внимание болельщиков, журналистов и экспертов. А когда в клуб может вернуться игрок, забивший сорок четыре мяча в сорока девяти играх в МЛС, это еще и воодушевляет попутно. Сульшер не стал закрывать двери перед Златаном Ибрагимовичем, заявив, что легендарный швед вполне может пополнить состав «красных дьяволов», если того потребует ситуация. Хоть трансферное окно для Англии и закрылось, трудовой договор Златана с «Лос-Анджелес Гелакси» теряет юридическую силу в конце года – в канун самого светлого праздника швед останется без работы, однако временной отрезок от расставания с США и передислокацией на Туманный Альбион может составить порядка нескольких часов. 

Сульшеру остро необходим великолепный нападающий – после ухода Лукаку и расставания с Алексисом Санчесом «Юнайтед» потребуется наконечник с большим опытом. Краткосрочный контракт для Златана – идеальное решение многих проблем, которые оголятся как раз к началу нового года. Традиционно двадцать пятое декабря в Англии – день подарков, иными словами носящий название Boxing Day. Если Ибрагимовича не устроят финансовые условия в «Лос-Анджелесе», то он без проблем заранее договорится с Сульшером о предоставлении ему местечка в заявке «Юнайтед». Златану не требуется адаптация – он уже выступал в стане «красных дьяволов», поэтому на поддержку болельщиков высоченный швед сможет рассчитывать. 



У Златана, видимо, никогда не исчезнет порох в пороховницах – скандинав с боснийскими корнями забивает пенальти, поражает ворота после ударов через себя, стабильно держит в страхе вратарей благодаря голове и никогда не боится забрасывать мяч либо в пустые ворота, либо пребывая в экстренных ситуациях. Одним словом – Ибрагимович просто невероятно хорош. Текущий сезон подтверждает класс Златана, которому в октябре исполнится уже тридцать восемь лет – количество голов полностью идентично количеству проведенных матчей. Сам Ибрагимович рассматривает возможность отъезда в Англию, никогда не ставя условий для своего организма относительно ухода на пенсию. 

Сульшер активно подключает молодую поросль «Юнайтед» к тренировочному процессу, и Златан даже в этой среде сможет помочь, вдохнув в малолеток свежий воздух. Ибрагимович – тяжелый человек, однако при должном настроении он окажется чуть ли не самым лучшим нападающим и классным учителем для юных умов. В «Юнайтед» все еще играет его соотечественник Виктор Линделеф, и тренерский штаб «тре крунур», скорее всего, горит желанием увидеть звездного форварда в деле. Ни о каком вызове Ибрагимовича под знамена шведской сборной после скандала не произойдет, однако кусать локти – прерогатива слабых людей, не умеющих идти на компромиссы в определенных ситуациях. 



У «Юнайтед» всего два профильных форварда – Марсьяль и Решфорд, с которыми предстоит выжимать максимум до наступления января. Сульшеру придется трудно при формировании атакующей линии – ходят слухи о том, что Лингард или Мата в случае форс-мажорных обстоятельств окажутся выдвинутыми на острие атаки. Потенциальное возвращение Ибрагимовича состоится вовремя – первого января «красным дьяволам» предстоит помериться силами с «Арсеналом» за пределами «Олд Траффорд», в то время как через семнадцать дней их ожидает выездной вояж к «Ливерпулю». 

Что касается Лиги Европы, то с «Астаной», «Партизаном» и АЗ подопечным Сульшера нужно справиться и без шведского джокера - в противном случае на них обрушится несоизмеримая с жизнью критика, и норвежскому специалисту придется оправдываться на пресс-конференциях. Златан отлично заработал в США, в очередной раз заткнув рот критикующим его людям – самое время громко хлопнуть дверью перед финальным отрезком прекрасной карьеры, богатой на различные события.