mainImage

Ребров, Налдо и три Лопеса. Что ждет ЦСКА в Лиге Европы?

Московскому ЦСКА достались болгарский «Лудогорец», испанский «Эспаньол» и венгерский «Ференцварош». С одной стороны, со жребием откровенно не повезло – еще до старта жеребьевки подопечных Виктора Гончаренко определили в первую корзину, что автоматически исключало возможность столкнуться с «Арсеналом» или «Манчестер Юнайтед». С другой, даже грозный по меркам Примеры «Эспаньол» не кажется стопроцентным соперником в битве за первое место. В «Лудогорце» играют знакомые лица – бывший игрок «Динамо» и «Кубани» Станислав Манолев исполняет роль вице-капитана, в то время как опытный румын Клаудиу Кешерю играл на первенстве Европы во Франции 3 года назад. 

Самый дорогостоящий игрок – бразилец Сисиньо, играющий на правом фланге обороны. Его трансфер оценивается аналитиками Transfermarket в три с половиной миллиона евро. В чемпионате Болгарии дела у подопечных Станислава Генчева складываются великолепно – пятнадцать очков в семи матчах и вторая промежуточная строчка. Анонсированный выше Кешерю – лучший бомбардир команды с пятью голами. За ним стоит следить пристально – нападающий защищал цвета «Нанта», «Анже» и «Бастии». Прогноз: ЦСКА будет трудно, но главное – грамотно и корректно сыграть в обороне, ибо форварды у «Лудогорца» достаточно агрессивные и техничные. 



Две победы в двух играх – в Москве 3:1 и в Болгарии 1:0. «Ференцварошем» руководит бывший нападающий «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Рубина» Сергей Ребров, в то время как на контракте находятся три представителя Украины, один грузин и один белорус. Самым дорогим игроком считается правый вингер Исаэл, уже имеющий представление о российском футболе – пять лет назад он играл за «Краснодар», успев провести двадцать один матч. Коллеги из Transfermarket оценивают его в миллион и восемьсот тысяч евро. «Ференцварош» переживает не лучшие времена – после четырех туров команда располагается на девятой строчке из двенадцати, но имеет две игры в запасе. 

Пока что за звание лучшего снайпера клуба бьются Александр Зубков и Стефан Спировки – на счету каждого из игроков по одному мячу. Прогноз: ЦСКА прекрасно знает, что перед началом жеребьевки «Ференцварош» находился на последнем месте с самым низким коэффициентом среди всех представленных команд. Тем не менее, венгры умеют забивать – с обороной есть определенные проблемы и слабые места, которыми без труда воспользуется атакующая линия «армейцев». Как итог, две победы с одинаковыми счетами 2-0 для подопечных Гончаренко. Самым сильным соперником (во всяком случае, исключительно из бумажных выписок) считается «Эспаньол». 



Самым дорогостоящим игроком, по данным Transfermarket, является молодой опорный полузащитник из Испании Марк Рока – его рыночная стоимость достигает отметки в тридцать миллионов евро. В составе «бело-голубых» есть и знакомые российским любителям футбола люди - в частности, центральный защитник Налдо, проведший четырнадцать встреч за «Краснодар» (2016/17). Еще один игрок трудился долгое время в Украине – форвард Факундо Феррейра наколотил сорок шесть голов за «Шахтер». Любопытно, что сразу у трех игроков оборонительной линии одна и та же фамилия – вратарь Диего, центральный защитник Давид и их коллега Луис носят фамилию Лопес. 

В чемпионате Испании «Эспаньол» пока буксует – ничья с «Алавесом» (0:0) и поражение от «Севильи» (0:2). Отсутствие забитых мячей давит на психику игроков, однако в матче с «Гранадой» они собираются реабилитироваться сполна. Прогноз: ЦСКА не должен выходить на матч с «Эспаньолом», обхватывая трясущиеся коленки. Эта команда играет в футбол и позволяет другим адаптироваться под свою манеру – быстрые атаки являются визитной карточкой испанцев. В Испании, если «Эспаньол» не выправит психологическую обстановку, ЦСКА не сможет ничего создать, однако в домашних стенах «красно-синим» вполне по силам зацепиться за ничью.