mainImage

Победитель Лиги Чемпионов сразится с "Краснодаром". Каковы результаты жеребьевки для "быков"?

«Краснодару» предстоит сразиться на групповой стадии Лиги Европы с «Базелем», «Хетафе» и «Трабзонспором». Группа С – одна из самых сбалансированных с позиции среднего класса команд. «Базель» располагается на второй строчке в таблице швейцарской Суперлиги, отставая от «Янг Бойз» всего на один балл. Лучшими бомбардирами команды Марселя Коллера являются Валентин Штокер и Кемаль Адеми, оформившие по три мяча. Самым дорогостоящим футболистом аналитики Transfermarket признают юного левого вингера Ноа Окафора – 19-летний швейцарец нигерийского происхождения оценивается в восемь миллионов евро. 

«Базель» играет в атакующий футбол, забивая практически в каждом матче три гола – исключением стала игра с «Санкт-Галленом», когда владельцы «Сент-Якоб Парка» забили всего однажды. «Базель» - крепкий коллектив не только по меркам тамошнего первенства. В частности, шесть лет назад команда доходила до полуфинала Лиги Европы. Прогноз: «Краснодар» и «Базель», играющие в схожей манере, поделят очки в России, в то время как в Швейцарии «быки», потерявшие Кабелла из-за серьезного повреждения, уступят со счетом 0-1. «Хетафе» переживает не лучшие времена – в двух матчах Примеры подопечным Пепе Бордаласа удалось разжиться всего одним очком в игре с «Атлетиком». 



Самый дорогой игрок – тоголезец Даконам Дьене, защищающий цвета «Хетафе» на протяжении двух последних лет. По совместительству африканец исполняет обязанности вице-капитана, в то время как его трансферная стоимость колеблется в районе двадцати пяти миллионов евро. В составе «Хетафе» работает бывший игрок «Астаны» Неманья Максимович, хорошо знакомый казахстанским болельщикам. «Хетафе» - опытная команда, одиннадцать игроков которой старше тридцати лет. Именно это и может сыграть представителям Примеры на руку в противостоянии с «черно-зелеными». Прогноз: «Краснодар» постарается добыть максимум очков на родной арене (2:1), в то время как в Испании за счастье примут и ничейный результат – 1:1. 

«Трабзонспор» - один из кандидатов на выход в серию плей-офф. Коллектив из Трабзона провел великолепную селекционную работу ушедшим летом – Александр Сорлот, находящийся на контракте в «Кристал Пэлас», пополнил состав клуба на временной основе, а победитель Лиги Чемпионов Даниэль Старридж, последним пристанищем которого стал «Ливерпуль», подписал контракт на правах свободного агента. «Трабзонспор» хорош не только этими игроками – бывшая звезда «Лацио» из Нигерии Огени Онази, экс-лидер «Металлурга» Хосе Соса и некогда лучший опорный хавбек «Челси» Джон Оби Микель дополняют отличный состав «Трабзонспора». 



Самыми дорогостоящими игроками являются как раз-таки Старридж и его турецкий коллега с правого фланга полузащиты Абдулкадир Омур, которому всего двадцать лет. К счастью для россиян, молодое дарование из Турции травмировано – полузащитник повредил лодыжку, поэтому успеет восстановиться только к началу октября. Неизвестно, в какой форме находится и именитый англичанин – Старридж постоянно мучился с повреждениями и нечасто использовался Клоппом в прошедшем розыгрыше АПЛ. 

В нынешнем сезоне чемпионате Турции «Трабзонспор» еще ни разу не проигрывал – сначала поделил очки на выезде с «Касымпашой», а затем с минимальным преимуществом обыграл в родных стенах «Йени Малатьяспор». Прогноз: «Краснодар», скорее всего, не сможет ничего противопоставить «Трабзонспору» в Турции – с такой мощной поддержкой, как у парней из Трабзона, архисложно рассчитывать на очки. Тем не менее, на юге России «Трабзонспор» также поведет себя по-хозяйски, однако фактор домашнего поля сыграет за команду Матвеева. Как итог, победа «Трабзонспора» (2:1) и три очка в копилку «Краснодара» - 2:0.