mainImage

Лицом к лицу. Краткое представление соперников "Зенита" в ЛЧ и прогноз на матчи

«Зениту» из Санкт-Петербурга на групповой стадии Лиги Чемпионов достались «Бенфика», «Лион» и РБ из Лейпцига. Самыми звездными игрока португальских «драконов» считаются испанец Гримальдо и португалец Диас – трансферные листы обоих оцениваются в тридцать два миллиона евро. Третьим вратарем «Бенфики» числится уроженец Тюмени Иван Злобин, оцениваемый в один миллион идентичной валюты. «Бенфика» относительно ровно стартовала в чемпионате Португалии – две победы над «Пасушем» (5:0) и «Белененсешем» (2:0) и поражение от главных антагонистов в лице «Порту» (0:2). Лучшим бомбардиром пока является правый полузащитник Пицци, отметившийся тремя голами (один с пенальти) – его стоимость, по данным Transfermarket, варьируется в пределах двадцати пяти миллионов евро. 

На старте кампании место в воротах занимает греческий немец Одиссеас Влаходимос – он прошел через школу «Штутгарта», а его трансферная стоимость находится в пределах десяти миллионов. Прогноз: «Зенит» вряд ли совладает с «драконами» на их территории, но без видимых проблем расправится с португальцами в Санкт-Петербурге – 0:2 и 2:1 соответственно. Французский «Лион» располагается на третьей комфортной строчке в чемпионате страны после двух разгромных викторий в играх с «Монако» и «Анже» (общий счет – 9:0), однако в последнем по хронологии туре на выезде подопечные Мендеса Кампоса уступили «Монпелье». 



Самыми дорогими игроками «львов» числятся вингер Мемфис Депай и центральный полузащитник Уссем Ауа – их стоимость достигает отметки в сорок пять миллионов евро. Опасаться стоит форварда Муссу Дембеле, прошедшего через «Фулхэм» и «Селтик», а также пристально следить за представителем Буркина-Фасо Бертраном Траоре. Лавры лучшего бомбардира во внутреннем первенстве между собой делят Траоре и Депай – на счету каждого игрока есть по три точных выстрела. К слову, «Лион» выиграл летом борьбу за датского защитника Йоакима Андерсена – отлично действующий на втором этаже и при отборе мяча скандинав станет одним из главных препятствий «сине-бело-голубых». 

Прогноз: «Зениту» посчастливится унести ноги из Лиона – команда Сергея сможет добиться ничейного результата во Франции, а затем в домашних стенах проиграет заряженному на проход как минимум до стадии ¼ финала турнира – 1:1 и 0:2 соответственно. Наконец, третьим соперником представителей РПЛ станет РБ, представляющий Бундеслигу. «Быки» без труда одолели на выезде новичка чемпионата в лице «Униона» (4:0), а затем на домашней арене чуть было не упустили победу в матче против «Айнтрахта» (2:1). Главный по тарелочкам в стане РБ относительно забитых голов – немецкий форвард Тимо Вернер, не соблазнившийся огромными деньгами «Баварии». 



На его счету два гола в двух матчах. Именно немец является дорогостоящим исполнителем клуба – его услуги оцениваются в шестьдесят пять миллионов евро. Основной вратарь «быков» - венгр Петер Гулаши, в то время как обязанности капитана легли на плечи его соотечественника Вилли Орбана, долгое время не желавшего играть за историческую родину. В составе РБ есть и Адемола Лукман, игравший за «Эвертон», но впоследствии принявший решение передислоцироваться в Германию. 

Главной звездой команды принято считать шведского вингера Эмиля Форсберга – талантливый скандинав уже приезжал в Россию в прошедшем году, когда защищал цвета «тре крунур» на мундиале. Лейпцигский клуб в шутку называют австрийской бандой – целых четыре футболиста «быков» имеют гражданство этой европейской страны. Прогноз: «Зенит» вряд ли сможет претендовать на очки в матчах с грандом немецкого футбола – если в Питере зрители станут свидетелями минимального поражения «сине-бело-голубых», то в ответной игре в Лейпциге рассчитывать вообще не на что. Как итог, 0:1 и 1:4.