mainImage

Лицом к лицу. Краткое представление соперников "Локомотива" в ЛЧ и прогноз на матчи

«Локомотив» получил соперников по Лиге Чемпионов – москвичам предстоит сразиться с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером». Многие журналисты поспешить окрестить этот квартет изъезженным эпитетом «группа смерти», однако спешим успокоить болельщиков «Локомотива» - не все так плохо, откровенно говоря. «Старая синьора» начала путь в Серии А с дежурной победы – в роли поверженного врага оказалась «Парма» (0:1). Победу «бело-черным» принес точный выстрел защитника-ветерана Джорджо Кьеллини. Самым дорогостоящим игроком «Ювентуса» по-прежнему числится Криштиану Роналду, на второй строчке рейтинга располагается форвард Пауло Дибала, в то время как тройку замыкает новичок Матейс Де Лигт. 

«Старая синьора» провела относительно сносную трансферную кампанию, заручившись услугами Рэмзи, Данило и Адриана Рабьо, но и «Локомотив» от них не отстает – в частности, ангажирован из «Интера» Жоао Марио. Прогноз: «Ювентус» при Сарри пока темная лошадка, которой потребуется время, чтобы принять себя и понять. У «красно-зеленых» есть отличные шансы зацепиться за ничью в Италии (1:1), а дома и вовсе обыграть именитых гостей из Турина со счетом 2:1. «Атлетико» - наиболее опасный соперник «Локомотива» на групповой стадии. Во-первых, там ударная связка нападающих (Коста и Мората); во-вторых, первоклассный голкипер Ян Облак; в-третьих, молодой и крайне перспективный португалец Жоао Феликс, удостоенный сравнений с легендарным соотечественником из «Ювентуса». 



В Примере подопечные Диего Симеоне играют выше всяких похвал – две победы с одинаковым счетом 1-0 над «Хетафе» и «Леганесом» соответственно. Самый дорогой игрок – словенец Облак, а самое классное приобретение лета – англичанин Киран Триппье, которому понравилось на поле «Ванда Метраполитано» настолько, что он после финала Лиги Чемпионов решил остаться здесь на условиях постоянного контракта. Прогноз: «Локомотив», скорее всего, не сможет тягаться с «матрасниками» в Испании, но за пределами испанской столицы «Атлетико» немного уязвим. Вполне возможно, что «Локо» сможет зацепиться за ничью в России, однако в Мадриде проиграет без шансов – 1:1 и 0:3 соответственно. 

«Байер» - команда, пока выглядящая загадкой. Коллектив, ведомый Петером Бошем, выиграл два матча из двух на старте сезона, но стоит признаться, что уровень соперников выдался не ахти – «Падеборн» и «Фортуна» вернулись в Бундеслигу после перерыва (3:2 и 3:1). Удивительно, что из шести мячей нет ни одного дубля – отличились Арангис, Беллараби, Бэйли, Фолланд и Хавец. На первом месте в рейтинге самых дорогостоящих игроков «Байера», именуемого «фармацевтами» из-за исторических нюансов, считается атакующий полузащитник Кай Хаверц. За немцем, которому всего двадцать лет, охотятся все без исключения зарубежные коллективы, в то время как сам он, оцениваемый в девяносто миллионов евро, не торопится менять клубную прописку. 



Второе место между собой делят быстроногий вингер Бэйли, попавший в сферу интересов «Челси» и «Арсенала» и рослый центральный защитник Джонатан Та – каждый из них оценивается немецким порталом Transfermarket приблизительно в сорок миллионов идентичной валюты. Прогноз: «Байер» традиционно слаб в домашних матчах – в прошедшем сезоне «фармацевты» неоднократно уступила в родных стенах. «Локомотиву» следует этим обстоятельством воспользоваться и выжать максимум. Не хочется забегать вперед, но у «железнодорожников» отличные шансы на победу на территории Германии. Вряд ли в Москве «Локомотиву» улыбнется удача, но все-таки выездная виктория – это несомненный плюс.