mainImage

"Монако" сошло с ума - 3 удаления в 3-х матчах. Пора применять к ним денежные санкции

Не устану повторять, что «Монако» нет места в элите французского футбола. Команда мало того, что результат не дает, так еще и позволяет себе на систематической основе получать красные карточки. У «монегасков» серьезные проблемы с дисциплиной – в прошедшем сезоне игрокам княжеского клуба судьи показали пять прямых красных карточек и трижды прогоняли с поля по совокупности двух «горчичников». В этом сезоне тенденция еще более пугающая – три красные карточки, которыми «награждены» Агилар, Фабрегас и Жемерсон. Жардим, видимо, закрывает глаза на распущенность своих игроков – обвинить судейский корпус в предвзятости нельзя, так как практически все удаления имели под собой веский логический фундамент. 

Судьи опирались сугубо на букву закона, поэтому игроки «Монако» закономерно отбывают наказание. Вообще, за подобные систематические нарушения установленных правил полагается внушительная денежная компенсация – по-хорошему федерация футбола Франции должна принять меры, чтобы взыскать с «монегасков» за вопиющие действия, вошедшие в привычку, солидные деньги. Иногда подобное стоит искоренять исключительно монетой, как в старые времена, когда любой проступок карался взысканием средств. «Монако» не собирается меняться – полоумная команда, за которую из-за неудачного стечения обстоятельств выступает лидер сборной России Александр Головин, на всей скорости движется туда, где ее встретят с распростертыми объятиями – иными словами, в Лигу 2. 



«Монако» не ставит перед собой серьезных задач, полностью дублируя прошедший сезон – клуб, по всей видимости, в очередной раз отправит в отставку Леонардо Жардима, который полностью потерял чувство гордости, а в качестве потенциальной замены возьмут очередного звездного игрока по типу Тьерри Анри. «Монако» отлично усилилось, но общая стагнация, более похожая на дегенерацию, приведет к плачевным результатам. В линии атаки – полный комплект классных игроков, состоящий из нигерийца Оньекуру, алжирца Слимани и француза Бен-Йеддера, но решать проблему с результатами следует не посредством приобретения отдельных исполнителей. В «Монако» системный кризис – он кушает клуб изнутри, разлагает его и поглощает жизненно важные органы. 

Руководство не убежит от порицательных высказываний, невзирая на приглашение звезд и удержание ценных активов – боссы «монегасков» хороши в плане маркетинга, однако при формировании тренерского штаба они выглядят полными нулями. Возвращение Жардима, уволенного в прошлом году, видится ярчайшим тому подтверждением. Медицинский персонал также получает хлеб просто так – Пеллегри, Фалькао и Йоветич достаточно давно пребывают в лазарете, и нет ни единого основания задумываться о скором возвращении всей троицы в строй. Травмы губят «монегасков» так же сильно, как и постоянные удаления с поля, однако игра при расстановке сил 10 на 11 куда сильнее влияет на итоговый результат. Если Жардим не сможет настроить психологию «Монако», то коллектив нырнет во второй дивизион бесславно. 



Если португалец вдохнет в игроков свежий воздух, то «Монако» постарается сохранить прописку в Лиге 1 и, быть может, справится с поставленной задачей к концу сезона с большим скрипом. Что касается Головина, то ему следует покинуть «Монако» как можно скорее – в сравнении с цирком, в котором находится Александр, даже возвращение на родину или переход в стан середняка Франции не покажется шагом назад. Общая стоимость состава «Монако» составляет примерно триста тридцать четыре миллиона евро – гигантская, нет, внушительная сумма, которую никто не оправдывает. Чувствую, что в скором времени дойдет до удаления Головина и представителей линии атаки – в таком разрозненном состоянии «монегаски» пребывают уже второй год кряду.