mainImage

11 друзей футбола. Как выглядит сборная из самых дорогостоящих игроков мира?

Как выглядит сборная из самых дорогостоящих игроков на каждой из позиций? Благодаря порталу Transfermarket удалось растасовать самых весомых с финансовой точки зрения игроков по тактической расстановке 4-2-3-1, и место в воротах занял словенский голкипер Ян Облак. Обладатель короткого имени и длинного послужного списка сделал себе имя в «Бенфике», а затем отправился на совершенно заслуженное повышение в мадридский «Атлетико». Прямо сейчас услуги 26-летнего словенца оцениваются в сто миллионов евро, но он потрясающе ощущает себя в испанской столице и не горит желанием менять место дислокации. 

Место левого защитника занял обладатель золотых наград Лиги Чемпионов Эндрю Робертсон, которому в скором времени предстоит помериться силами с российской сборной. Бравый шотландец, еще два года назад терпевший бедствие с «Халл Сити», доступен для трансфера за шестьдесят миллионов евро, но руководство «красных» не намерено расставаться с ценным кадром. На противоположном фланге играет еще один представитель «Ливерпуля» - воспитанник тамошней академии Трент Александр-Арнольд отменно проявил себя на международном уровне, заслужив искренние овации от журналистов и других футболистов. 



Его услуги на рынке труда оцениваются в восемьдесят миллионов идентичной валюты. Обладателю двойной фамилии несказанно повезло – он прошел через все ступени и дослужился до звания лучшего правого защитника родной команды на сегодняшний день. За центральную часть обороны несут ответственность Вирджил ван Дейк, сравниваемый с каменной стеной, и Калиду Кулибали, за которого каждое лето начинается охота со стороны грандов. Если трансферный лист мощного африканца оценивается в семьдесят пять миллионов евро, то голландец на целых пятнадцать миллионов дороже. Опорную зону закрывают два француза с аналогичной стоимостью – вальяжный Поль Погба из «Манчестер Юнайтед» составил бы великолепный тандем с низкорослым и крайне юрким Нголо Канте из «Челси». 

Оба спортсмена, по данным Transfermarket, доступны примерно за сто миллионов евро. Роль атакующего полузащитника символической сборной примерил на себя бельгийский маэстро Кевин де Брейне, за которого не грех и сто тридцать миллионов евро отдать – лидер «Манчестер Сити» идеально бы вписался в состав подобной импровизированной команды. Слева по флангу к воротам бы пробирался обвиненный в изнасиловании бразильской модели лидер «Пари Сен-Жермен» и «пентакампеонов» Неймар, которого аналитики Transfermarket оценивают в сто восемьдесят миллионов евро. На противоположном фланге играл бы легендарный для Египта Мохамед Салах, известный не только отличной игрой, но и внушительным спектром человеческих качеств – кудрявый африканец, по данным аналитического отдела Transfermarket, доступен для смены места дислокации за сто пятьдесят миллионов евро. 



Наконец, наконечником сборной стал бы французский вундеркинд Килиан Мбаппе, в прошедшем сезоне приложивший колоссальные усилия для победы на российском чемпионате мира. Француз, ныне защищающий цвета «Пари Сен-Жермен» на радость публике столичного клуба, оценивается в двести миллионов евро и считается самым дорогостоящим спортсменом мира на данный момент. Таким образом, в символической команде самых дорогостоящих игроков планеты есть один шотландец, один англичанин, один словенец, один голландец, один сенегалец, один египтянин, один бразилец, один бельгиец и целых три представителя Франции. Невольно начинаешь задумываться о том, каких бы успехов достигла столь потрясающая команда, состоящая из выдающихся мастеров. А кто мог бы взойти на тренерский мостик, чтобы управлять разношерстной бригадой звезд первой величины? Симеоне? Зидан? Анчелотти? Клопп?