mainImage

И снова о Комличенко. Николай оформил покер в чемпионате

Николай Комличенко отметился покером – в роли пострадавшей стороны себя почувствовало «Динамо». По сути, форварду понадобилось всего двадцать две минуты – в период с сорок пятой по шестьдесят седьмую минуту воспитанник «черно-зеленых» распотрошил представителей известного на весь мир спортивного сообщества. Коля – молодец, ведь не стал восхвалять себя, честно признавшись, что в случае с первым голом удача сыграла за него. Матч складывался для «Млады» удручающе – к сорок первой минуте коллектив Комличенко без шансов проигрывал со счетом 0-2 (отличились Провод и Бранднер). 

Разозлившись, за дело взялся Николай – четырежды доставал мяч из сетки Индриж Штанек, для которого этот вечер явно не стал самым лучшим в жизни. К слову, на семьдесят первой минуте у «Динамо» случилось удаление – поле покинул Иржи Кладрубски, действующий на позиции центрального защитника. Прямая красная карточка чеха случилась после покера Комличенко, но, видимо, Николай уже немного устал и выгорел – дело к той минуте было сделано, поэтому «Млада» неспешно катала мяч в центральной части поля, наслаждаясь моментами уходящего матча. Комличенко теперь делит первое место в списке бомбардиров дивизиона с коллегой по амплуа Миланом Шкодой – у обоих по пять точных выстрелов. 



Выдержать конкуренцию со Шкодой архисложно, так как крепко сбитый и высокорослый уроженец Праги имеет опыт выступлений за сборную на чемпионате Европы. Вообще, история становления Шкоды поистине удивительна – форвард до двадцати одного года играл исключительно на позиции центрального защитника, но на регулярной основе выстреливал с дальних дистанций. Интерес к нему зафиксировали чешские СМИ со стороны английских и итальянских команд, но Шкода тогда наотрез отказался покидать родную Чехию. Зря – ему сейчас тридцать три года, а он так и не вкусил легионерского опыта, на протяжении семи последних лет стабильно забивая за «Славию». 

Комличенко сейчас находится на радаре многих команд – в частности, его кандидатура полностью устраивает «Гент», в то время как руководство ЦСКА взирает на него, как на идеальное дополнение атакующей линии. Комличенко признался после покера, что готов рассмотреть любые предложения, а тренерский штаб «Млады» вместе с боссами потирают руки от возможной продажи Николая. Не секрет, что за забивающего форварда попросят немалые деньги – рыночная стоимость форварда находится в пределах трех миллионов, но потенциальные покупатели попадут на более солидные деньги. Комличенко созрел для перехода на новый уровень – в Голландии или Бельгии, где традиционно ценят талантливые кадры, он не затеряется. 



В Россию Николаю пока что рано – при всем уважении к ЦСКА и задачам столичного клуба, европейский опыт не пойдет в сравнение с российской лигой. Другое дело, что Николай может преследовать хитрую цель и использовать «красно-синих» в качестве трамплина для более точного переезда в Англию. Эксперты и журналисты горят желанием увидеть Комличенко в цветах клуба, представляющего Туманный Альбион – россиян в Премьер-Лиге не видели со времен ухода Павла Погребняка. Иными словами, тамошнее первенство на протяжении шести лет не лицезрело российских исполнителей, ведь два года в «Рединге» Павел доигрывал в Чемпионшипе. 

Если Коля согласится уйти в ЦСКА, то отлично посмеется над недальновидностью «Краснодара» и заслужит уважение со стороны английских клубов за стабильность. Комличенко связан контрактными обязательствами с «Младой» до лета 2022-го года – нет сомнений в том, что Николай не досидит до конца трудового договора. Николай хорош не только в сугубо спортивном плане, но и бытовом – его можно сравнить с Леонидом Слуцким, который перед подписанием контракта с «Халл Сити» выучил английский язык практически в совершенстве. Николай нанял репетитора по чешскому языку, чтобы овладеть им и лучше понимать партнеров по команде – профессиональный подход к делу.