mainImage

"Динамо" хочет Симеоне. Трансфер неоднозначный, но почему бы и нет?

Московское «Динамо» проводит выдающуюся селекционную работу уходящим летом – в компанию к Н`Жие и Филиппу «бело-голубые» собираются пригласить сына известного тренера Диего Симеоне, Джованни. Аргентинец играет за «Фиорентину» на протяжении двух последних лет, в то время как его контракт теряет юридическую силу через четыре сезона. Уроженцу Мадрида всего двадцать четыре года, однако боссы «фиалок» уговаривают его сменить географическую прописку – по всей видимости, «Динамо» выдвинуло солидное предложение, поставив на кон внушительную сумму денежной компенсации. 

Рыночная стоимость Джованни, играющего на позициях форварда и атакующего полузащитника, варьируется в пределах восемнадцати миллионов евро, если верить данным Transfermarket. Что касается его трудоустройства, то оно возложено на плечи аргентинского агента Лео Родригеса, ведущего дела Симеоне два последних года. Если рассмотреть характеристики аргентинца, то радость от его потенциального перехода станет преждевременной. Во-первых, он слаб в, так называемых, кроссах – передачи с фланга явно не являются его коньком и не занимают главенствующее место в техническом арсенале игрока «Фиорентины». 



Он не умеет подавать с фланга, но и на передачи оттуда откликается не слишком охотно – львиную долю мячей аргентинец забивает после непосредственно игровых моментов или штрафных ударов. Симеоне часто попадает в офсайд – с геометрической точки зрения форвард не умеет высчитывать траекторию собственного перемещения и не всегда понимает, когда следует пропустить мяч. Этот грешок водится за ним еще со времен «Дженоа» - в Италии многие защитники специально играют против Симеоне благодаря зонной опеке, умело выстраиваясь в одну линию. Антропометрические данные Джованни – не помощники в игре головой. 

В воздушном пространстве аргентинец откровенно слаб, так как прыгучести не имеет, равно как и прицела. «Динамо» вряд ли сможет использовать Симеоне в качестве тарана английского типа – форвард гораздо увереннее чувствует себя на земле, когда мяч перекатывается от партнеров к его ногам. Это его стихия, а игру головой на себя пусть берет Филипп. Невзирая на все минусы, Симеоне техничен и перманентно помогает обороне – обделенный леопардовой скоростью, он по мере возможности возвращается в защиту, играя полезно и страхуя партнеров в случае форс-мажора. Это – самое главное качество сына Диего. «Динамо» порой откровенно вальяжно переходит из атаки в оборону, поэтому такой кадр, как Симеоне, сыграет добрую службу не раз и не два. 



Помимо этого, он регулярно вступает в отбор, стремясь завладеть игровым снарядом раньше других. Симеоне точно не станет ждать, когда его «покормят» мячом – если ситуация того требует, аргентинец не гнушается черновой работой. Другое дело, что сам игрок не намерен перебираться в Россию – иностранцы наивно полагают, что уровень нашего футбола остановился на моменте конца девяностых прошлого столетия, но в действительности российский футбол мужает и возвращается на былые позиции. Симеоне отклонил первое предложение – возможно, что ответит отказом и на второе, однако «Динамо» следует проявить нечеловеческую настойчивость в убеждении аргентинца. 

Ходили слухи, что отец горит желанием пригласить сына в «Атлетико», но они быстро испарились – «матрасникам» необходимо усиление атакующего потенциала, однако об уровне Симеоне говорит отказ от сотрудничества со стороны собственного папы. У парня все хорошо с дисциплиной – строгое воспитание Диего дало о себе знать. Джованни вряд ли пойдет в необдуманную обводку, чтобы затем, потеряв мяч, нарушить правила на сопернике. При этом он – джентльмен, который всегда протянет руку помощи пострадавшему. У «Динамо» еще есть время для трансфера – окно в Европе закрывается только второго сентября, однако если «Фиорентина» настроена решительно относительно продажи, то Симеоне не торопится покидать Флоренцию. А как тогда продать игрока против его воли?