mainImage

Шапи созрел для "Удинезе". Сравнение с Месси больше ни к чему

Хабиб Нурмугамедов оставил для наставника сборной России небольшое послание в социальной сети инстаграмм. Суть сообщения заключалась в следующем: дагестанский боксер нетривиально намекнул на целесообразность призыва под знамена сборной своего соотечественника Сулейманова представляющего «Краснодар». Сулейманов практически в одиночку втащил «быков» в следующий раунд Лиги Чемпионов, и прямо сейчас занимает одно из главенствующих мест в списке «золотой» молодежи России. Сулейманову давно прочили вызов в сборную, но у Черчесова имелось диаметрально противоположное мнение. 

Сам Шапи философски относится к отсутствию матчей за национальную команду, делая скидку на свой юный возраст и высочайшую конкуренцию линии атаки. Тем не менее, вряд ли Сулейманову и дальше придется исполнять роль человека нивидимки в боевике Станислава Черчесова. За Шапи охотится «Милан», дортмундская  «Боруссия», «Монако» и «Интер», но предпочтительнее всего пополнить состав «Удинезе». На то есть несколько причин. Во-первых, «Удинезе» играет в схожей с «Краснодаром» манере – ну, во всяком случае отчаянно пытается изобразить нечто подобное с имеющимся подбором исполнителей.


 

Шапи и сам понимает, что сходу влиться в состав гранда – архисложная задача, которая сейчас Шапи не подвластна. Все без исключения болельщики в Дагестане мечтают увидеть своего земляка в числе претендентов на «Золотой мяч», ибо мастеров подобного уровня в кавказской республике не рождалось достаточно давно. Шапи выигрышно выделяется на общем фоне российских сверстников – он быстр, молниеносно принимает решения и достаточно четко выполняет указания тренерского штаба. Спектр игровых характеристик Шапи отдаленно напоминает арсенал умений Месси – не зря сам дагестанец сравнивает себя с легендой аргентинского футбола и пытается скопировать хотя бы частично игровую модель Лионеля. 

Сам он, конечно, не горит желанием превращаться в «дагестанского Месси» пополняя и без того внушительные ряды клонов аргентинского форварда. Черчесову стоит почаще заглядывать в социальные сети – если выбросить в мусорное ведро ряд совершенно дебильных комментариев от сетевых Черданцевых, то сквозь призму собственного мнения и общественных желаний можно обнаружить действительно стоящих парней. Долгое время Черчесов в упор не видел Комличенко, но затем признал собственную неправоту, выслав форварду «Млады» приглашение в расположение сборной. Сулейманов закаляет собственный характер – вкупе с кавказской дерзостью и правильным воспитанием в нем проявляются лидерские качества.



Вы же помните, как Шапи передал пламенный привет некомпетентным журналистам, никчемным экспертам и другим случайно попавшим в футбол людям после того как «Быки» совершили акт насильственного действия над «Порту»? Сейчас в сборной, к сожалению, нет стальных характеров и людей, готовых доказывать не только состоятельность на поле, но и вступать в словесную перепалку при сопутствующих обстоятельствах. Пожалуй, сейчас характером может похвастаться только Дзюба. Ну, конечно, раньше в сборной был целый ряд пламенных индивидуальностей – имена Акинфеева, братьев Березуцких, Сергея Игнашевича и других «дядек» отечественного футбола навечно вписаны золотыми буквами в летопись побед сборной.

 Шапи предстоит проделать впечатляющий объем работы, как с точки зрения профессионала, так и с сугубо человеческой позиции. Все данные у молодого дагестанца для трансформации в лидера сборной и футболиста зарубежного клуба имеются. Остается только следить за неустанным прогрессом Шапи и надеяться что кавказский изумруд заиграет яркими красками не только в солнечную погоду, но и в дождливые дни.