mainImage

Эриксену пора валить в "Ювентус". Он перерос уровень "Тоттенхэма"

«Ювентус» включил хитрость – не получилось договориться с Даниэлем Леви о приобретении плеймейкера Кристиана Эриксена, поэтому «старая синьора» прибегла к закулисным игрищам. Сообщается, что представители итальянского гранда связались непосредственно с агентами датчанина и теперь склоняют скандинава к переходу в «Ювентус» на правах свободного агента в грядущем году. Контракт Эриксена теряет юридическую силу летом 2020-го года, но стороны пока крайне далеки от продления сотрудничества. Дело в том, что датчанин требует повышения оклада, в то время как Леви собирается предложить сделку на предыдущих условиях. 

Эриксена это категорически не устраивает – игрок знает цену своему таланту, поэтому в случае чего покинет клуб ради Италии. Эриксен устал от «Тоттенхэма» - команда ходит вокруг да около золотых медалей чемпионата Англии и останавливается в шаге от заветного трофея Лиги Чемпионов. Кристиану в следующем сезоне исполнится уже двадцать восемь лет – самое время задуматься о передислокации в более привлекательное с трофейной точки зрения место. С точки зрения психология, не приносящая удовольствие работа во многом хуже, чем безработица. Человек с гигантскими амбициями собирается обуздать внутренних демонов лишь за счет блестящих наград, но на поверке оказывается, что он вскормлен обещаниями от руководства и тренерского штаба. 



Эриксен оттрубил в «Тоттенхэме» шесть лет – срок немалый, а на момент окончания контракта цифра перерастет в семерку. Пришла пора двигаться дальше во избежание стагнации и общей деградации. Если «Манчестер Юнайтед» казался шагом назад, и Эриксен разумно отверг возможность присоединиться к «красным дьяволам», то туринский гранд – три шага вперед даже с точки зрения амбиций. Вы заметили, что Почеттино часто уходит от прямого ответа, предпочитая плавать в безбрежном океане ребусов? Он не может напрямую заявить во всеуслышание, что «Шпоры» рассчитывают стать чемпионами или добиться конечного успеха в рамках Лиги Чемпионов. 

Именно это и отличает середняков в душе от действительно стоящих коллективов, желающих радовать болельщиков не только красивой игрой, но и пополнением трофейной коллекции. Эриксен – один из сильнейших игроков на всей протяженности Скандинавского полуострова, поэтому нет смысла больше откладывать амбиции в долгий ящик. Раз «Ювентус» проявляет интерес, причем достаточно стойкий и давний, то необходимо паковать чемоданы уже сейчас. Возможно, что другого такого шанса не будет. Знаете, когда девушка несколько раз отказывает молодому человеку, то он не видит целесообразности дальше вести диалог и добиваться ее расположения.



Полностью идентичная ситуация на трансферном рынке – ни один уважающий себя клуб, имеющий на каждом континенте целую группу селекционеров, не станет днями и ночами уговаривать одного человека. Всегда есть возможность отыскать аналогичного клона с теми же игровыми характеристиками, который окажется гораздо более молодым и перспективным. Кристиану не стоит соглашаться на продление сотрудничества со «Шпорами» - если команда отказывается повысить заработную плату одному из системных игроков, то она в его услугах не заинтересована. 

Да, это выглядит незримо, но нетривиальный намек прослеживается. Всегда хочется получить большего по несоизмеримо меньшей цене – это человеческий порок, однако в спортивной сфере подобное крайне редко прокатывает. Руководство «Ювентуса» готово в полной мере удовлетворить финансовые аппетиты датчанина, лишний раз подтверждая до боли избитую фразу с философским подтекстом – от каждого по способностям и каждому по потребностям.