mainImage

Сказ о Малкоме, расизме, назойливых журналистах и адекватной миграции

В Бразилии хотят настроить Малкома против болельщиков «Зенита». Не утихают слухи о том, что несчастного бразильца притесняют, подвергая оскорблениям на расовой почве. Да, фанаты «сине-бело-голубых» не отличаются радушием и исконно русским гостеприимством, но какой смысл смешивать с грязью новоприбывшего игрока? Тем более что под руководством Семака в северной столице играет еще один темнокожий игрок – Вильмар Барриос несколько матчей подряд магнитит все мячи, не позволяя соперникам разбежаться в центральной части поля. Малкома подвергнут совершенно заслуженной обструкции, если представитель Южной Америки не покажет должного уровня. 

Когда человек приезжает из «Барселоны», от него требуют чудес. Неважно, запасным он был в стане «сине-гранатовых» или в каждом матче приносил ощутимую пользу – это клише, распространенное как в среде болельщиков, так и представителей прессы. Малком пока никак себя не проявил – видимо, он не до конца осознал, что партнеров уровня Месси и Ракитича рядом ждать не стоит. Бразилец – не кудесник, однако даже самым классным исполнителям необходимо время на адаптацию. Все зависит от индивидуальных качеств характера, но отложим вопрос о профессиональной пригодности Малкома в долгий ящик. Проблема расизма на трибунах возникает от вопиющего дебилизма товарищей, собирающихся в секторах активной поддержки. 



Видимо, они не различают в силу мизерного интеллекта нелегальную миграцию, против которой выступают только граждане с активной и правильной позицией, и трудовой договор человека, прибывающего в другую страну на постоянное место жительство ради адекватной работы. Малком и остальные темнокожие игроки, прилетающие в Россию, не условные таджики и узбеки, которых в огромном количестве завозит правительство – это единичные случаи, благодаря которым общий уровень отечественного первенства повысится до небывалых высот. Все документы Малкома оформлены согласно законодательству и юридическому фундаменту российского футбола, а то, что его называют обезьяной, зависит от воспитания. 

К сожалению, основной контингент фан-секторов – люди без высшего образования, полоумные подростки или неудачники по жизни. Если для них бразилец, не являющийся даже африканцем по расовой принадлежности, видится обезьяной – флаг им в руки, только пусть болеют за команду перед телевизором. Но насколько известно, в адрес Малкома травли пока что не было – все это раздувают еще более кощунственные субъекты в лице некомпетентных коллег, желающих привлечь внимание к своим персонам благодаря, так называемому, хайпу. Выкрики с трибун даже расизмом-то назвать нельзя – это демонстрация низкого уровня интеллекта кричащих обезьян, которые запомнили фразу из культовой кинокартины «Брат» про негров, китайцев и немцев. 



Расизм – это злое явление, при котором человека, отличающегося по расовому признаку, бьют или убивают. А то, что мы слышим на трибунах, это мелочи жизни, возникшие ввиду общей дегенерации и стремления населения России к нулевому меридиану интеллекта. Настоящей же проблемой видится воспитание – чем чаще родители начнут привлекать ребенка литературой или грамотными кинофильмами, тем быстрее у него разовьется не стадный инстинкт, а собственное мнение, обусловленное жизненными принципами. Подлинные расисты даже не те идиоты, которые запомнили одну фразу про обезьян или научились воспроизводить уханье, нет. 

Это их родители, которые не привили детям адекватное поведение в условиях поликонфессионального и полинационального государства. Малком вряд ли станет терпеть расизм – парень прибыл из Каталонии, где подобный идиотизм крайне редок. Самолюбие человека задевается столь же сильно, сколь и его семья. Когда возникнет реальная проблема разделения людей по типу шахматных фигур, тогда и будем закрывать доступ и сажать в тюрьму за содеянное. А сейчас пора ограничиться воспитательными беседами и восполнить пробелы в сознании нынешнего поколения.