mainImage

Колашинаца и Озила прячут. К ним приставлены охранники. Что происходит?

Что вообще происходит в «Арсенале»? Зеад Колашинац и Месут Озил находятся вне заявки «канониров» по соображениям безопасности. Вкратце о ситуации – не так давно на них совершила нападение бандитская группировка, но героические действия здоровенного боснийца, отбившего атаку, нейтрализовали угрозу для жизни спортсменов. Эмери приходится обходиться без основного флангового защитника – если немецкий турок неплохо играет раз через десять, то потеря Зеада существенна для нынешнего «Арсенала». Осмотрительные действия руководства «Арсенала» напоминают параноидальное расстройство – приставить к игрокам охрану можно, но причем здесь выездной матч в условный «Ньюкасл»? 

Боссы «канониров» наивно полагают, что у тех полоумных в аэропорту повсюду имеются лазутчики, которые при удобном случае нападут на пострадавший тандем? Зеад и Месут клянутся, что не знают нападавших, однако ни на кого за последнее время в Англии подобным образом не нападали. Возможно, что причина скрывается не на поверхности, а скрыта глубоко за семью замками в отстраненной от футбола деятельности двух друзей. Неужели синдром Мхитаряна, испугавшегося до дрожи в коленях майского выезда в Баку, распространился на турка и боснийца? Помните, как лидер сборной Армении трусливо отказался от поездки в соседний Азербайджан, невзирая на приставленную к нему охрану и честное слово министров Баку? 



Если так, то «Арсеналу» предстоит нанять качественного психолога, который поможет многострадальному дуэту прийти в себя и отыскать мужское начало. В большей степени, конечно, поиски стержня относятся к турку – босниец хотя бы не скрылся в ближайшем здании, а вступил в неравную схватку. Руководство «Арсенала», видимо, не смотрело триллеры, в особенности, франшизу «Хеллуин», в которой злодей Майкл Майерс появлялся в минуты, когда о нем все совершенно забыли. Никто не станет совершать два подряд нападения, тем более что оно во многом оказалось случайным (или нет?). Колашинац и Озил должны подойти к руководству и, очистившись от потаенного страха, приступить к тренировочному процессу. 

Даже первые лица государства и то чаще мелькают на публике после различных нападений, чем звезды «Арсенала», и выглядит это вопиющим идиотизмом. Сколько их будут скрывать? Если «Арсенал» боится, то можно нанять нескольких охранников для команды и приказать им сопровождать «канониров» на каждом выезде или выходе из автобуса. Другой вопрос, почему сборная Боснии и Герцеговины, например, не пошла на поводу о необоснованных страхов и не наняла для Колашиница личный транспорт, пятнадцать телохранителей и не выдала ему деньги для изменения внешности. Абсурдность ситуации зашкаливает – все прекрасно помнят трагическую гибель защитника Эскобара, которого после автогола на чемпионате мира застрелил психически больной урод, повторявший слово «гол». 



Никто в Озила и Колашиница стрелять не станет – возможно, что это просто разовое нападение, которое не повлечет за собой череду событий. Перестраховка необходима, но в разумных пределах. Прятать двух взрослых мужчин, не позволяя сконцентрироваться на профессиональной деятельности, слишком нелепо для Англии, где порой идиотизм доходит до пугающих границ. В следующем туре «Арсенал» еще как-нибудь справится без спрятанного тандема, однако в третьем туре подопечным Эмери предстоит пройти тест на профпригодность. Дело в том, что двадцать четвертого августа «канониров» ожидает тяжелейший выезд на стадион «Энфилд» к «Ливерпулю», вдоволь размявшемуся на скромном «Норвиче». Если к столь важному поединку столичный клуб подойдет без двух основных игроков, то у болельщиков возникнут абсолютно резонные вопросы.