mainImage

"Локомотив" - "Урал". Репортаж от Sportclub из Москвы

В воскресенье на поле московского стадиона «РЖД-Арена» столичный «Локомотив» встречался с гостями из Екатеринбурга в лице «Урала». Болельщиков, как обычно, оказалось невероятно много – минут за двадцать до стартового свистка выстроились очереди перед билетными кассами, в то время как из официального магазина то и дело выходили люди с купленной атрибутикой. Перед началом поединка заведующий кафедрой футбола столичного университета РГУФК и один из лекторов Академии тренерского мастерства Андрей Лексаков наградил шестерых игроков «железнодорожников», которые по итогам минувшего сезона вошли в символическую сборную из тридцати трех человек. 



Паровозный гудок, столь традиционный для матчей «Локомотива», в этот раз произвел заслуженный работник РЖД с тридцатилетним стажем. Матч начался с атак хозяев, которые проходили под выкрики «Ненавижу я Питер». На 17-й минуте «красно-зеленые» открыли счет усилиями Федора Смолова, после чего между трибунами произошла перекличка «вперед, «Локо». Через 11 минут преимущество удвоил Рефат Жемалетдинов. Под занавес матча у «Локомотива» возник убойный момент, но Алексей Миранчук не смог перевести мяч в сетку ворот. Момент, кстати, создал его брат Антон, выложивший сладчайшую передачу в ноги близнецу.



Во время перерыва было заметно, как активно разминаются резервные игроки «Урала», и на второй тайм вышло два новых футболиста – места Андрея Панюкова и Михаила Меркулова заняли Денис Поляков и Владимир Ильин. Диктор по стадиону в очередной раз напомнил о неприятии нецензурной брани – акция «стоп мат», запущенная на многих московских аренах, призывает болельщиков отказаться от не литературных выражений, болея эмоционально и ярко. Через четыре оборота минутной стрелки белорусский легионер заработал «горчичник», сфолив в центральной части поля на Алексее Миранчуке. Во втором тайме момент имелся у Крыховяка, но вместо сильного и прицельного удара поляк слабовато катнул игровой снаряд мимо ворот. 



Через десять минут классно огрызнулся «Урал» - польский новичок «шмелей» Рафал Агустиньяк опасно пробивал головой, но мяч угодил в дежурившего там Гилерме. На семьдесят шестой минуте Крыховяк все-таки добился своего, учинив разгром приезжей команде к огорчению большого количества прибывших из Екатеринбурга болельщиков. Гол бывшего полузащитника «Вест Бромвича» займет одно из претендующих мест на звание лучшего в отчетном туре – то, как обработал игровой снаряд поляк, достойно восхищения. Эстетическое удовольствие! Не успели трибуны отойти от сорванных глоток после точного удара Гржегоша, как за дело взялся Алексей Миранчук.



Россиянин сполна реабилитировался за промах в первом тайме, ворвавшись в штрафную площадь Годзюра и расстреляв дальний угол ворот украинца. После окончания матча волна болельщиков, облаченных в красно-зеленые цвета, дружно шагала к станции метро Черкизовская – помимо отличного настроения, многие болельщики выкрикивали уже ставшие частью их жизни речевки и размахивали шарфами, в народе именуемыми «розами». Отдельной строкой хочется поблагодарить прибывших из Екатеринбурга фанатов «Урала», которые неустанно поддерживали родной клуб и вели себя в высшей степени порядочно. 



Стоит отметить, что данный матч, по официальным данным, посетило примерно 14000 человек при общей вместимости арены в 28000. Иными словами, на трибунах оставались свободные места, хотя перед игрой многие молодые люди осведомлялись у прохожих о наличии лишнего билета. Следующий поединок для «Локомотива» пройдет под эгидой дерби – в Москве «железнодорожникам» предстоит помериться силами с «Динамо» на выезде. Что касается команды Дмитрия Парфенова, то «Урал» через шесть дней столкнется лицом к лицу с «Крыльями Советов».