mainImage

Забивший в возрасте Христа. Шарп справился со смертью сына и забил дебютный гол в АПЛ

Чем примечателен для нейтральных болельщиков абсолютно рядовой поединок Премьер-Лиги между «Борнмутом» и «Шеффилд Юнайтед»? Активные «вишенки», неизменно бегущие в атаку при первой же возможности, принимали вернувшихся после многолетнего простоя «клинков», игра завершилась вничью, а арбитр не указал на точку и не удалил спортсменов. Неприметный форвард Билли Шарп появился на замену в концовке и через шесть минут забил. Этот гол стал для него дебютным на столь высоком уровне – ранее Шарп колотил лишь на уровне Чемпионшипа и Лиги 1. По совокупности трофеев Шарп явно не самый амбициозный нападающий – львиная доля его карьерного пути уместилась в двух профессиональных лигах, а количество матчей в АПЛ до вчерашнего момента не превышало двух. 

Восемь лет назад в семье Шарпа случилась трагедия – новорожденный сын Билли скончался спустя два дня после появления на свет, и Шарп был опустошен. Они с супругой ждали первенца, но небеса приготовили для англичанина столь кощунственный поворот. Шарп не опустил руки – отказавшись от помощи психотерапевта, нанятого руководством «Донкастера», он приложил неимоверные усилия, чтобы через несколько дней после кончины малыша выйти на поле. Партнеры по «Донкастеру» не напоминали Билли о произошедшем, в меру переговариваясь и веселясь в раздевалке. Как говорил сам Билли, именно подобное поведение игроков и оттолкнуло его от грустных мыслей и настроило на штурмующую волну. 



Билли дважды забил – сначала досталось «Мидлсбро», а после этого в роли пострадавшего себя почувствовал «Ипсвич». Новость о личной драме Шарпа разлетелась по английским дивизионам, поэтому болельщики «трактористов», невзирая на гол в ворота их любимой команде, аплодировали Билли за мужество и стойкость. Наставник «речников» Тони Моубрей пожал Шарпу руку после матча и на пресс-конференции применил к точному выстрелу Билли «гол с небес». Признаться, вряд ли каждый человек смог бы продолжить карьеру сходу, без кратковременной паузы, но Билли четко знал, что не может опустить руки. 

В противном случае, его супруга бы свела счеты с жизнью – Билли не отходил от нее ни на шаг, собственным примером, пусть и сквозь слезы, мотивируя на продолжение жизни в привычном режиме. Трагедия в семье Шарпа потрясла и «Дерби Каунти» - «барашки» вышли на поле в матче против «Ковентри» в траурных повязках, заслужив огромное уважение Билли и других коллективов Чемпионшипа. После смерти сына Шарп и его супруга Джэйд открыли благотворительный фонд, в которой все желающие могли перевести денежные средства на изучение проблемы гастрошизиса – врожденного дефекта брюшной полости (невероятно тяжелое заболевание), от которого и умер первенец Билли. 



Через год после трагических обстоятельств в семью Шарпа пришло счастье – у пары родился сын, которого назвали Лео. Леонарду почти семь лет, он жив и чрезвычайно здоров, однако не хочет пойти по стопам отца и стать профессиональным футболистом. Мальчика привлекает крикет, по которому с ума сходит бесчисленное множество болельщиков на территории Туманного Альбиона. В декабре 2015-го года, практически ровно через три года после рождения Лео (разница в семь дней) небеса послали Шарпу еще один подарок – Майло Томас появился на свет без врожденных патологий и сейчас чувствует себя великолепно. 

Шарп, тем не менее, не забыл о трагических обстоятельствах октября 2011-го года – он стабильно посещает кладбище, где захоронен его первый ребенок. Что касается сегодняшних дней, то тяга к жизни со стороны двух других сыновей потихоньку заставляет его акцентировать внимание на двух малышах, каждый из которых пребывает в восторге от дебютного гола своего любящего отца в Премьер-Лиге.