mainImage

ЦСКА - "Сочи". Репортаж от Sportclub из Москвы

В воскресенье вечером на поле столичного стадиона «ВЭБ-Арена» состоялся поединок между местным ЦСКА и «Сочи». До стартового свистка ведущий рассказал о некоторых рекордах «красно-синих», установленных в прошлой кампании и напомнил, что ЦСКА ранее в своей истории не встречался с командой из южного города. После этого стадион с замиранием сердца слушал великолепное исполнение знаменитой песни «Команда молодости нашей» - два оперных певца спели буквально до дрожи, заставив трибуны аплодировать в бешеном восторге. Ажиотаж вокруг матча присутствовал, невзирая на статус приезжей команды и ее место в таблице – болельщики сновали возле стадиона и распевали песни во славу ЦСКА. 



Сектора активной поддержки ЦСКА, облаченные в неизменный черный цвет, устроили недвусмысленную перекличку со словами «Мы – ЦСКА». Хочется поблагодарить трибуны ЦСКА за слаженную и огненную поддержку – даже нейтральным зрителям после услышанного и увиденного хотелось оказаться на фан-секторе. Пару слов о зарядах – «ЦСКА – лучший клуб страны» и «ЦСКА, вперед» громогласно звучали на протяжении всего матча, придавая колоритности и без того нескучной игре. Матч завершился нулевой ничьей, однако зрителям скучать не пришлось – ЦСКА нанес 11 ударов, в то время как «Сочи», который именуют фарм-клубом «Зенита», ответил восемью. 



Виктору Гончаренко пришлось внести ранние коррективы – вместо получившего на вид серьезное повреждение Арнора Сигурдссона в игру вступил воспитанник «красно-синих» Константин Кучаев. Костя, к слову, пропустил значительную часть времени из-за повреждения, поэтому его возвращение встретили бурными овациями. Под занавес первого тайма Джанаев получил необязательный «горчичник» - видимо, за затяжку времени, хотя ситуация того не требовала. В одном из эпизодов в дебюте матча Игорь Акинфеев своевременно выскочил из ворот, отразив крайне опасный удар Полоза. Буквально через пару минут экс-вратарь сборной рисковал превратиться в антигероя – Игорь выдал катастрофическую по исполнению передачу в направлении Магнуссона, но игровой снаряд перехватил Цаллагов. 



К счастью для «армейцев», Ибрагим не смог найти здравого окончания игровой ситуации. Минут через десять на авансцену выскочил бывший игрок «Химок» Андрей Мостовой – ему не хватило немного, чтобы открыть счет в матче. В первой половине игры сочинцы выглядели более респектабельно – временами хозяевам красавца-стадиона приходилось отбиваться, словно в футболках «Сочи» вышли игроки «Манчестер Юнайтед». В конце матча «Сочи» немного насел на ворота Акинфеева, но несоответствие желаемого и действительного сыграло с гостями злую шутку. Атаки подопечных Александра Точилина сводились на нет отличной игрой Акинфеева на ленточке и страховкой защитников ЦСКА. 

Судейство оставило неоднозначное впечатление – в некоторых моментах арбитр буквально закрывал глаза на нарушения против «армейцев». Негодование трибун и нескольких журналистов, видимо, поддерживающих «красно-синих» было вполне обосновано. Игра, невзирая на отсутствие большого количества желтых карточек, проходила в грубой манере – в частности, Чалову в конце матча досталось так, что форварду сборной России пришлось оказывать медицинскую помощь. Федор мужественно вернулся в игру, сорвав кучу жарких аплодисментов со всех концов трибун. Болельщики ЦСКА покидали стадион в понуром настроении – разумеется, что они горели желанием увидеть хотя бы минимальную победу своих любимцев. 



К сожалению, для москвичей, «Сочи» оказался непростым соперником с эшелонированной обороной и классным переходом из обороны в атаку. Следующий матч в РПЛ для «армейцев» состоится девятнадцатого числа – подопечным Гончаренко предстоит тяжелейший с точки зрения психологии выезд на «Открытие», где пройдет одно из самых горячих дерби России со «Спартаком». «Сочи», набравшее только второе очко в текущем сезоне, отправится в Оренбург через четыре дня, где сразится с местным одноименным коллективом.