mainImage

Повангуем, господа? Прогноз на 1-й тур АПЛ: дебют Аллера, нервозный Луиз и быстрый Сессеньон

Сегодня, девятого августа, стартует очередной сезон английской Премьер-Лиги. «Ливерпуль» и «Норвич» откроют первый тур матчем на «Энфилде» - подопечные Юргена Клоппа не остыли после упущенных золотых медалей и сейчас готовятся ударно войти в сезон, размявшись на «канарейки». «Красные» ангажировали молодого таланта «Ливерпуля» Харви Эллиотта и испанского вратаря Адриана, в то время как «Норвич» отлично поработал на трансферном рынке, заявив, в частности, форварда Йосипа Дрмича и вечно перспективного правого вингера «Манчестер Сити» Патрика Робертса. Скорее всего, «красным» удастся открыть счет, но «Норвич» прибудет на знаменитую арену не отбывать номер – ведомые немцем Фарке «канарейки» заклюют хозяев и на какое-то время восстановят паритет на табло. 

Тем не менее, «Ливерпуль» окажется сильнее – 2:1 в пользу победителей Лиги Чемпионов, которые приложат все усилия, чтобы нивелировать неприятный осадок. «Вест Хэм» потратил гигантскую сумму на некогда главную трансферную цель ЦСКА в лице Себастьяна Аллера – именно на плечи французского форварда поместят ответственность за результат. Помимо Аллера, в прошлом сезоне исправно колотившего за «Айнтрахт», подписали вратаря Роберто из «Эспаньола» и вингера сборной Испании Пабло Форнальса. В числе потерь значатся Адриан, Самир Насри и вечно травмированный Энди Кэрролл, но ни один из обозначенных футболистов не играл весомой роли в прошедшей кампании. 



«Манчестер Сити» весомо укрепился, заручившись услугами Родри, Ангелиньо и Жоао Кансело из «Ювентуса». Пепу Гвардиоле претит начинать сезон с поражения, поэтому испанец идеально мотивирует своих подопечных на поединок в столице. По всей видимости, «Вест Хэм» ничего не противопоставит «горожанам» - если у гостей состав сыгран и проверен многими месяцами, то команде Пеллегрини предстоит наладить взаимопонимание. Итогом матча станет разгром «Вест Хэма» со счетом 0-3 – предположительно, авторами голов окажутся Серхио Агуэро, Габриэль Жезус и Илкай Гюндоган. «Астон Вилла» вернулась в элиту спустя три года безмолвия – команде из Бирмингема удалось убедить в целесообразности подписания контрактов ряд потрясающих исполнителей, включая Трезеге, Бьорна Энгельса, Уэсли и Мэтта Таргетта. 

«Тоттенхэм» в заключительный день пополнил состав реактивным вингером Райаном Сессеньоном и полузащитником Джованни Ло Чельсо, при этом сохранив Кристиана Эриксена и Харри Кейна. Новый стадион «Шпор» выглядит великолепно, поэтому у «Астон Виллы» могут дрогнуть коленки. «Тоттенхэм» разберется без особого труда с бригадой Дина Смита, однако «вилланы» примерно полчаса будут огрызаться опасными атаками и, возможно, окажутся крайне близкими к забитому голу. Финальный свисток арбитра возвестит о разгромной победе столичных «Шпор» со счетом 3-0. Межсезонье принесло «Ньюкаслу» смену тренера – вместо соблазнившегося китайскими деньгами Рафаэля Бенитеса в игру вступил ярый фанат «сорок» Стив Брюс. 



«Сорокам» удалось склонить к подписанию контракта правого защитника «тре крунур» Эмиля Крафта, прошлым летом добравшегося вместе со скандинавской дружиной до четвертьфинальной стадии чемпионата мира в России, а также вернуть Энди Кэрролла и пригласить бразильского форварда Жоэлингтона. «Арсенал» заручился услугами Кирана Тирни, и трансфер шотландца рискует стать самым ударным и успешным с позиции качества и цены в АПЛ. Также приобретен Давид Луиз, но это в большей степени минус, чем плюс. По всей видимости, подопечные Брюса, воодушевленные фактором смены тренера, соберутся с мыслями и накажут «Арсенал» двумя мячами. Пришла пора поставить на сенсацию – «Ньюкасл» одержит волевую победу со счетом 2-1, в то время как у «канониров» забитым мячом отличился француз Ляказетт.