mainImage

ЗаБрОНИровавший билет в Англию. Куда податься форварду Бони?

Уилфрид Бони – персона крайне заметная в английском футболе. Африканский нападающий успел выиграть Кубок Лиги с «Манчестер Сити», сохранить прописку в высшем дивизионе со «Сток Сити» и ударно начать островной виток карьеры за счет шестнадцати голов в футболке «Суонси». В тридцать лет он получил статус свободного агента, и теперь самостоятельно занимается своим дальнейшим трудоустройством. Крепко сбитый игрок сборной Кот-д`Ивуара является непрямой угрозой для ворот – во всяком случае, на него частенько отвлекаются защитники, стремящиеся перекрыть зону африканца, в то время как партнеры из неожиданных углов вылетают и пытаются пробить. 

С ролью отвлекающего маневра отлично справлялся в «Суонси» - техничный и резвый Айю львиную долю времени оказывался на острие, а более медлительный Бони магнитил оборону. Бони – непредсказуемый футболист, так как от него можно ожидать как ударов с дальней дистанции, так и выстрелов по пустым воротам приблизительно с метра. У форварда имеется потрясающее голевое чутье, и здесь его можно сравнить с Самюэлем Это`О – да, оба форварда действовали по-разному, но небольшую аналогию провести все же стоит. Бони – настырный нападающий, не желающий останавливаться даже в, казалось бы, проигранной ситуации. 



Несколько голов за «Суонси» он положил, находясь в неудобных позициях – то головой подковырнул, то ногой протолкнул сквозь частокол ног, то под активным прессингом, словно скорый поезд, пронесся и вкатил мяч в сетку. Отличительной чертой Уилфрида является еще и быстрота принятия решений – никогда он не задумывается по несколько минут, что сделать с мячом. Либо бьет, либо бьет, либо бьет – прямо-таки африканский Кержаков! Бони отлично чувствует мяч, и в этом заслуга не только африканца, но и его партнеров, которые, зная особенности игрового стиля своего коллеги, постоянно нагружают его подачами. 

Вполне возможно, что после небольшой аренды в Катаре, где Бони непродолжительный срок защищал цвета «Аль-Араби», африканец возвратится на Туманный Альбион. Одним из самых привлекательных вариантов для Бони может стать «Селтик» - в шотландском клубе всегда ценилась атакующая игра, а сейчас подопечные Нила Леннона остро нуждаются в качественной опции в линии нападения. Бони мог бы отправиться в «Уотфорд» в качестве подмены Андре Грею и Трою Дини – в отличие от англичан, Бони неплохо дружит с техникой, поэтому вполне подойдет под игровые построения Хави Грасии. Бони сыграет добрую службу и российским клубам – «Спартак», например, вряд ли отказался бы от подписания столь опытного форварда, который бы занял место в основном составе и держал в страхе защитников. 



Ко всему прочему, Бони точно соблазнится на финансовые условия в нашей стране, а, следовательно, от такого союза выиграют все стороны. Переход Бони в Италию видится невозможным – если только в стан новичков Серии А, однако тамошние команды вроде как укомплектованы. Во Франции исторически уважительно относятся к африканским игрокам, особенно в линии атаки, но Бони, скорее всего, предпочтет вернуться в хорошо знакомую Англию, где у него есть дом и полностью пройден процесс адаптации к условиям местной жизни. 

Турция щедра на деньги, а фанаты там просто огонь – что еще нужно для отличного продолжения карьеры? В Суперлиге в настоящий момент на контрактах находится большое количество африканцев, поэтому исполнительный и невероятно продуктивный Бони, относящийся к каждому игровому моменту с предельной концентрацией, станет отличным усилением. Ко всему прочему, уровень турецкого первенства слабее Премьер-Лиги, а значит появится возможность улучшить бомбардирскую статистику и привлечь внимание статусных клубов.