mainImage

Дорогие друзья. Канадские игроки с самой высокой стоимостью

Канада – высокоразвитая страна, на все сто процентов пригодная для жизни, однако футболу там уделяют слишком мало внимания. Да, есть «Торонто» в МЛС, но за тамошними игроками не выстраиваются очереди из потенциальных покупателей. Самым дорогостоящим канадцем является Альфонсо Дэвис, имеющий американское гражданство – услуги левого вингера оцениваются аналитиками Transfermarket в десять миллионов евро. Дэвису всего восемнадцать лет, однако, он успел провести несколько игр за «Баварию», владеющую его контрактом до лета 2023-го года. Уроженец Ганы трижды отличился за сборную «кленовых листьев», и ожидается, что в грядущем сезоне на него сделает серьезную ставку тренерский штаб «Баварии». 

Альфонсо отличается приличной стартовой скоростью и неплохим дриблингом, который он без стеснения демонстрирует в матчах за «Баварию». У Дэвиса нет агента, и это правильно – многих молодых футболистов агентские закулисные игры только губят, наставляя на неверный путь. На второй строчке расположился атакующий полузащитник «Гента» Джонатан Дэвид, сотрудничающий с конторой Axia Sports. Услуги хавбека оцениваются в девять миллионов евро – уроженец Бруклина, скорее всего, вырастет в цене, принимая во внимание бешеную результативность в футболке «кленовых листьев» - десять голов в восьми встречах! 



Дэвид на клубном уровне также показывает фантастику – в двадцати трех играх прошлого розыгрыша бельгийского первенства он набрал двенадцать очков по системе гол+пас. Контракт чрезвычайно техничного канадца, заточенного исключительно под атаку, рассчитан еще на четыре года, однако «Гент» опасается, что Джонатан через год сменит клубную прописку, соблазнившись возможностями более солидных команд. На третьем месте находится не нуждающийся в представлении хавбек Джуниор Хойлетт. Ныне канадец, появившийся на свет в Онтарио, находится на контракте в «Кардифф Сити», в то время как его трудоустройством занимается отец Дэвид Хойлетт. 

Через два года контракт реактивного канадца подойдет к логическому завершению и, скорее всего, его попросят на выход - в вылете «Кардиффа» из Премьер-Лиги есть вина и Хойлетта. Бывший игрок «Блекберна» доступен для трансфера за четыре с половиной миллиона евро. Четвертую строчку занимает центральный полузащитник «Торонто» Джонатан Осорио, оцениваемый на миллион меньше, чем Хойлетт. Осорио мог сделать выбор на международном уровне в пользу Мексики, но «ацтеки» его не ждали. Уроженец Торонто всю профессиональную карьеру проводит в «Торонто», воспитанником которого и является. Он является амбидекстром и отлично бьет с дальних дистанций, в то время как о длительности его контракта информации нет. 



При кадровом дефиците в «Торонто» двадцатисемилетний спортсмен играл на двух флангах, но ввиду отсутствия необходимой скорости его потуги на бровке выглядели комичными. Канадец поручил контрактные перипетии и переговоры с заинтересованными клубами агентской конторе Beswicks, которая работает также с Джеем Родригесом, Шоном Лонгстаффом и Филипом Биллингом. Наконец, замыкает пятерку самых дорогостоящих представителей Канады опытнейший вратарь сербского происхождения Милан Борян, сорок пять раз призывавшийся под знамена «кленовых листьев». Уроженец Сербии доступен всего за три миллиона европейской валюты – его контракт с «Црвеной Звездой» теряет юридическую силу через четыре года. Гигантский голкипер успел поиграть в Турции, Румынии, Болгарии и Польше, однако однажды к нему проявили интерес клубы Чемпионшипа – тогда переговоры застопорились на начальной стадии.