mainImage

С вещами на выход. Игроки, от которых летом избавится "Ливерпуль"

«Ливерпуль» готовится к новому сезону, в который подопечные Юргена Клоппа войдут без ряда исполнителей. Например, весьма туманно будущее в команде бельгийского вратаря Симона Миньоле, уставшего сидеть на скамейке запасных без дела. Алиссону необходим достойный дублер, а бывший игрок «Сандерленда» на эту роль не тянет совсем. Контракт Миньоле подходит к логическому завершению через два года, однако ни у кого нет сомнений в том, что он останется в составе – на Симона претендуют как бельгийские, так и английские команды средней руки. Не слишком горит желанием немецкий наставник видеть в клубе и Деяна Ловрена. 

Хорватский защитник существенно сбавил требования к тренировочному процессу, да и потом многие жалуются, что он чрезмерно неприятен в общении. Клопп постарается убедить руководство в целесообразности продажи хорвата, на которого уже пару месяцев претендует «Милан». Контракт Ловрена теряет юридическую силу через два года, поэтому хорвата, оцениваемого в двадцать миллионов евро, поспешат продать по выгодной цене. Натаниэль Клайн когда-то получал приглашения в расположение национальной сборной Англии, а сейчас изо всех постарался реанимировать ушедшую под откос из-за травм и тренерского недоверия карьеру посредством аренды в «Борнмуте». 



Получилось неплохо, однако аналитики Transfermarket поспешили понизить цену на Клайна, и теперь англичанин стоит двенадцать миллионов евро. Тренерский штаб «вишенок» остался под впечатлением от показанной игры Натаниэля, поэтому сейчас активно ведутся переговоры о сохранении игрока на условиях перманентного договора. Полузащитник Алекс Окслейд-Чемберлен выбросил прошлый сезон в мусорный контейнер из-за серьезнейшего повреждения, которое выбило игрока из строя на продолжительный отрезок. Даже сейчас Алекс не может точно спрогнозировать количество матчей, которые проведет в наступающем розыгрыше АПЛ. 

Его контракт действует еще три года, однако руководство «красных», невзирая на выдающуюся игру англичанина двумя сезонами ранее, рассчитывает отдать полузащитника в аренду. В молодежке «Ливерпуля» подрастает звезда - канадский форвард Лайам Миллер пока не познал радости от дебюта за главную команду воспитавшего его клуба, но уже шесть раз играл за «кленовые листья». Скорее всего, уроженец Торонто отправится в аренду – вторую половину минувшего сезона он доигрывал на аналогичных условиях с «Килмарноке». Адам Лаллана притормозил в развитии – ключевую роль здесь сыграла травма, однако и сам англичанин перестал демонстрировать качественный футбол, за который он, собственно, и заслужил повышение в «Ливерпуль». 



Контракт хавбека, игравшего за «Саутгемптон», теряет юридическую силу через год, и продавать его необходимо сейчас, чтобы минимизировать риск расставания с игроком на бесплатной основе. Подпись Лалланы на рынке труда оценивается примерно в пятнадцать миллионов евро, однако здравый смысл и логический фундамент подсказывают, что 31-летнего Адама продадут, в конечном счете, миллионов на семь дешевле. Быть может, победители Лиги Чемпионов на временных началах расстанутся с валлийским форвардом Беном Вудберном, успевшим провести десять матчей за сборную Уэльса. 

Уроженец Ноттингема высоко оценивается Клоппом, в то время как портал Transfermarket полагает, что услуги валлийца оцениваются в пять миллионов евро. По всей видимости, когорту сосланных в аренду игроков пополнит и юный нападающий Райан Брюстер, не проведший ни единого матча за «красных». На него рассчитывает Юрген Клопп, поэтому англичанина направят в команду, играющую по аналогичной с «Ливерпулем» схеме – таким образом, Брюстер вернется в большей степени подготовленным к тактике «красных».