mainImage

Бесплатный сыр. Самые лучшие игроки, доступные за 0 центов с 1 июля

Трансферные перипетии будут радовать глаз болельщиков до конца августа – многие клубы уже вовсю укрепляют составы, а некоторые стараются брать не количеством, а качеством. Первого июля сразу несколько потрясающих спортсменов солидного уровня остались без работы. Левый вингер сборной Алжира Ясин Браими не стал продлевать контракт с «Порту» в надежде на новый вызов. Бывший игрок «драконов» оценивается аналитическим отделом Transfermarket в двадцать один миллион, однако сейчас он доступен совершенно бесплатно, и многие клубы, включая «Арсенал», приступили к переговорам с игроком. Марио Балотелли, успевший попробовать себя в Италии, Англии и Франции, целых восемь дней находится в свободном плавании – бывшего игрока «Ливерпуля» и «Ниццы» желает приобрести «Вест Хэм», который активно подыскивает замену устремившемуся на выход Хавьеру Эрнандесу. 

Марио обладает трудным характером, однако в последнее время идиотских выходок стало все меньше, а забитых голов – все больше. Центральный нападающий Даниэль Старридж долгое время мучился с повреждениями, но сейчас англичанин устранил разногласия с собственным здоровьем и готов подыскать себе пристанище. В «Ливерпуле» места ему не нашлось, поэтому теперь бывший игрок «трех львов» доступен бесплатно. Финалист Лиги Чемпионов выдворен из стана «красных» и, как поговаривают, находится на грани заключения соглашения с «Астон Виллой». Еще один именитый по британским меркам представитель линии атаки не пригодился «Арсеналу» - Дэнни Уэлбека сватают в Турцию, но сам форвард, прошедший через систему «Манчестер Юнайтед», рассчитывает остаться в Англии и сохранить былые позиции в родном чемпионате. 



Уэлбеку всего двадцать восемь лет, однако, создается впечатление, что темнокожий игрок выступает на высоком уровне уже лет пятнадцать. Энди Кэрролл однажды оформил хет-трик в ворота «Арсенала» - пожалуй, этот момент стал апогеем его карьеры в стане «молотобойцев», которые опустили гигантского форварда на все четыре стороны. Кэрролла зовут в Китай и США, но нападающий горит желание вернуться в «Ньюкасл», где когда-то начался его тернистый путь на вершину. К слову, Энди уже тридцать лет – самое время для нового вызова, а не подготовки к завершению карьеры в родных пенатах. Французского полузащитник Атема Бен-Арфа современники считали наследником славных традиций «трехцветных», однако техничному парню не удалось и близко реализовать собственный потенциал. 



Когда-то Найджел де Йонг чуть не поставил крест на карьере молодого спортсмена, а сейчас он пребывает в не самом лучшем расположении духа. Атема приглашают команды из Франции, но он склоняется к возвращению на Туманный Альбион. Центрального полузащитника Лероя Фера заносило во многие клубы второго эшелона элитного дивизиона – он успел поиграть в «Куинз Парк Рейнджерс», «Норвиче» и «Суонси». Хавбек оценивается аналитиками Transfermarket в шесть миллионов евро, однако бывший полузащитник сборной Голландии готов перебраться на новое место работы на безвозмездной основе. 



Чемпион Англии в составе «Лестера» Синдзи Окадзаки отклонил возможность продолжить карьеру в «Хаддерсфилде» и сейчас возвращается в Германию, где на него огромный спрос. Форвард стоит четыре миллиона, однако работоспособный и целеустремленный японец достанется новым работодателям совершенно бесплатно. Скорее всего, он вернется на правах двухлетнего соглашения в «Штутгарт», вылетевший по итогам прошедшего сезона из высшего дивизиона.