mainImage

ЗаБРОННируйте ему место в основе. Почему Дилан Бронн - идеальное усиление для клубов РПЛ

Дилан Бронн появился на свет на территории Франции, сделал имя в Бельгии, однако на международном уровне решил дилемму тройного выбора в пользу родины матери. Тунисец отличается универсализмом – главной его позицией считается амплуа центрального защитника, но в силу кадрового дефицита в «Генте» его однажды переставили на фланг. Ожидания себя полностью оправдали – Дилан выдал голевую передачу, устремившись изо всех сил по бровке. Бронн оценивается порталом Transfermarket в семь миллионов евро – подобную сумму совершенно спокойно потянет любой российский клуб. 

Контракт Бронна теряет юридическую силу через два года, однако зимой ходили слухи о заинтересованности руководства «красно-белых» в рослом защитнике (рост Дилана достигает отметки в сто восемьдесят шесть сантиметров). Бронн, что удивительно, за два года до чемпионата мира играл за резервную команду французского «Ньора», бороздившую просторы любительского дивизиона страны! Да, он заключил контракт с главным составом, однако в силу недоверия тренерского штаба ему пришлось нарабатывать авторитет посредством игры за молодежный состав. Дилан отличается отличным голевым чутьем – девять раз забил он за «Гент», но его бомбардирские подвиги растворились на фоне некоторой неразберихи и потрясающей игровой формы «Генка». 



Трудоустройством Дилана занимается агентская контора LIAN, сотрудничающая со многими известными игроками – в число клиентов фирмы входят Калиду Кулибали, Миралем Пьянич, Маркос Алонсо и добившийся права играть за «Реал» Лука Йович. Бронн идеально впишется в тактические наработки английских клубов – все зависит от того, кто и на какой позиции его видит в своих грезах. В частности, вернувшийся после трех лет отсутствия в элиту «Норвич» в обязательном порядке должен приковать внимание к персоне Бронна – стиль игры «канареек» во многом напоминает то, во что играет «Гент». Бронн неоднократно в интервью скромничал, заявляя о том, что не задумывается о переходе в более статусное первенство, но всем понятно без слов, что парень лукавит.

Через Лигу Жюпиле год за годом проходило огромное количество талантов, и есть мнение, что следующим игроком, который проследует по маршруту Бельгия-Европа, станет Бронн. Бронн чрезвычайно хорош на втором этаже – этот аспект игры доведен до автоматизма у тунисца, которому не составляет труда перевисеть оппонента в воздух и прицельно пробить. Точность передач Бронна необходимо рассматривать сквозь призму его позиции – когда тунисец играет справа, то процент пасов, дошедших до адресата, равняется восьмидесяти процентам. Если Бронн действует в центральной части обороны, то, что удивительно, показатель точности становится чуть лучше – восемьдесят два процента. 



Неоднократно Бронн, играя в центре обороны, продвигается чуть вперед с мячом и набрасывает игровой снаряд, словно волейбольный мяч рукой, в направлении форвардов и атакующих полузащитников. Бронн великолепно читает игру – в частности, нередки случаи, когда он выдает резкую разрезающую передачу, о которой не догадывались оборонительные линии соперников. В среднем за матч он выиграет две верховые дуэли – ошеломляющие статистические выкладки, но еще больше может удивить рейтинг игрока по окончании матчей. Коллеги с портала Whoscored крайне редко «угощают» Бронна семерками – в основном, оценки за матч варьируются в пределах 6-6,5 баллов. Связано это с тем, что Бронн не слишком хорош в непосредственно оборонительной игре – порой он ошибается, иногда даже грубо, навлекая на собственные ворота неприятные ситуации.