mainImage

Дорогие друзья. Американские игроки с самой высокой стоимостью

Женская сборная США в очередной раз произвела фурор на чемпионате мира – «звездно-полосатые» без видимых проблем одолели в финальном матче голландскую сборную, однако коллеги из мужской команды пока не блещут результатами на мировых первенствах. Тем не менее, рейтинг самых дорогостоящих футболистов США возглавляет полузащитник Кристиан Пулишич, рыночная стоимость которого варьируется в пределах шестидесяти миллионов евро. Правый вингер, подписанный лондонским «Челси», в Дортмунде демонстрировал выдающиеся результаты с точки зрения статистики, и многие стали забывать, что Крису всего двадцать лет. 

Его трудоустройством занимаются родственники – Пулишич и дальше не собирается обращаться за помощью к специализированным агентским конторам. Контракт Криса с «аристократами» потеряет юридическую силу только через пять лет, в то время как болельщики «синих» с нетерпением ожидают дебюта американца. На второй позиции располагается центральный полузащитник Уэстон МакКенни, которого воочию могли наблюдать поклонники московского «Локомотива» в матчах Лиги Чемпионов. Уэстон оценивается аналитиками Transfermarket всего в двадцать миллионов евро, что говорит об общем катастрофическом провале в ценах между первым и вторым местах. 



Трудоустройством Уэстона занимается агентская контора знаменитого американца Вассермана, в число клиентов которой входят Клеман Ленгле, Александро Гримальдо и Алиреза Джаханбакш. Уэстона отличает отменное видение поля и классные навесные передачи, при этом у него потрясающий отбор мяча. Третья строчка в списке отдана центральному защитнику Джону Энтони Бруксу, который появился на свет на территории Берлина и до сих пор не решается отказаться от немецкого гражданства. Гигантский американец, всю карьеру проводящий в Германии, поручил контрактные перипетии и трансферные дела агентской фирме ROGON, которая поспособствовала переезду Роберто Фирмино в «Ливерпуль» и Тило Керера в «Пари Сен-Жермен». 

К Бруксу неоднократно проявляли интерес английские команды, но защитник раз за разом отвергал предложения, мотивируя это стремлением добиться колоссального успеха в Германии. Джон обретет статус свободного агента через три года, но «Вольфсбург» рассчитывает продать его немногим ранее. Прямо сейчас услуги Джона на рынке труда оцениваются в пятнадцать миллионов евро. На четвертой строчке находится опорный полузащитник Тайлер Адамс, отстаивающий интересы «РБ Лейпциг» в Германии. Тайлеру двадцать лет, он отыграл десять матчей за «звездно-полосатых», в то время как его контракт с «быками» теряет юридическую силу через четыре года. Услуги молодого хавбека оцениваются в тринадцать миллионов евро, однако сумма неустанно растет в силу молодости и задора спортсмена – еще в конце прошлого августа за Тайлера можно было выложить всего четыре с половиной миллиона идентичной валюты. 



Возможный переезд Тайлера в Англию, где его персона является невероятно желаемой, возложен на плечи агента Джеймса Гранта, ведущего дела Тома Лоуренса, Алекса Маккарти и Джози Алтидора, каждый из которых играл или играет на Туманном Альбионе. Наконец, пятерку замыкает бывший защитник «Сандерленда» Деандре Йедлин, огородившийся от фанатского гнева представителей «Ньюкасла» после смены места дислокации. Деандре – правый защитник, за трансфер которого необходимо пополнить бюджет «сорок» восемью миллионами евро. Йедлин, рожденный в Сиэттле, не горит желанием работать с агентскими конторами – трудоустройством проведшего 59 матчей за США защитника занимаются родственники.