Дорогие друзья. Турецкие игроки с самой высокой стоимостью

Турецкие футболисты постепенно входят в доверие европейским клубам солидного уровня – прямо сейчас самым дорогостоящим игроком из Турции является правый вингер «Ромы» Ченгиз Ундер, оцениваемый в тридцать пять миллионов евро. Ченгиз присоединился к «волкам» два года назад, в то время как его контракт истекает через три года. Трудоустройством турка занимается агентская компания Lian Sports, в числе клиентов которой находятся Калиду Кулибали, Миралем Пьянич и Лука Йович. Ундер, отметившийся шестью точными выстрелами за сборную, не собирается менять место дислокации – по словам спортсмена, жизнь в Риме его полностью удовлетворяет со всех аспектов. 

Если Ундер в сравнении с прошлым годом не подорожал и не подешевел, то его соотечественник Хакан Чалханоглу вместо недавних двадцати двух миллионов стоит теперь на два миллиона меньше. Последний сезон в «Милане» выдался для левого вингера катастрофическим – он мало забивал, демонстрировал ужасную игру и заслужил свист со стороны болельщиков. Уроженец Германии сотрудничает с агентом Бекташем Демирташем, который не слишком известен ни в Турции, ни в Германии. Скорее всего, Чалханоглу в ближайшее трансферное окно сменит клубную прописку – на него претендуют неназванные команды из Германии и Англии. 



Отметим, что срок длительности его контракта с «россонери» подходит к логическому завершению через два года. На третьей строчке расположился центральный нападающий «Эвертона» Дженк Тосун, сбавивший обороты, а может и требования к тренировочному процессу. По-другому не объяснить слабую результативность Тосуна, потерявшего место в основном составе «ирисок». Тосун оценивается в восемнадцать миллионов евро, в то время как его трудоустройством занимается его отец Сенол, обзаведшийся необходимой лицензией ради сына. Как и Чалханоглу, Тосун родился в Германии, но решил дилемму выбора в пользу исторической родины. 

В концовке прошлого года услуги Тосуна оценивались в двадцать миллионов евро, но на фоне отсутствия голов аналитики Transfermarket понизили стоимость турка. На четвертой строчке располагается фланговый защитник Зеки Челик, играющий во французском «Лилле». Уверенная игра турка, нередко выступающего в роли «подносчика снарядов» для форвардов «догов», привлекла внимание потенциальных покупателей – говорят, что Зеки заинтересовались в Англии, в то время как «Пари Сен-Жермен» рассматривает его персону в качестве резервной опции. Челик оценивается в семнадцать миллионов, хотя не так давно за подпись защитника и десяти миллионов никто не предлагал. 



Зеки по рекомендации Ченгиза Ундера сотрудничает с компанией Lian Sports – именно агенты из этой фирмы сыграли ключевую роль в успешных переговорах с руководством «Лилля». Французский коллектив не горит желанием расставаться с ценным активом, контракт которого действует еще четыре сезона. Челик родился в Бурсе и до «Лилля» выступал исключительно в турецких командах, однако прогресс двадцатидвухлетнего защитника виден невооруженным глазом – стоит рассчитывать, что через пару лет он отправится на заслуженное повышение. 

Наконец, пятерку дорогостоящих турецких игроков замыкает правый полузащитник «Трабзонспора» Абдулкадир Омур. Уроженец Трабзона – восходящая звезда турецкого футбола. Невзирая на низкий рост (всего сто шестьдесят восемь сантиметров), он является маневренным, шустрым и легковесным. Контракт Абдулкадира действует еще три года, но у тамошних СМИ нет сомнений в том, что оцениваемого в пятнадцать миллионов евро хавбека ждет большое будущее. За трудоустройство полузащитника отвечает контора РМН, ведущая дела исключительно турецких спортсменов.