mainImage

Дорогие друзья. Итальянские игроки с самой высокой стоимостью

Итальянский футбол знаменит страстью, огнем, невероятными атаки и импульсивностью. За ним традиционно приятно смотреть, но еще любопытнее отмечать, что местные спортсмены, равно как всегда, пользуются гигантским спросом на рынке услуг. Самым дорогостоящим итальянцем считается центральный полузащитник «Пари Сен-Жермен» Марко Верратти, оцениваемый аналитическим отделом Transfermarket в семьдесят пять миллионов евро. Итальянец никогда не останется без выгодной работы – его агентом, проводником в мире финансов и спорта является известный голландец Мино Райола, сотрудничающий с Погба, Инсинье, Доннарумой, Маноласом, Мхитаряном и львиной долей других заметных личностей. 

Низкорослый воспитанник «Пескары» связан контрактом с французским грандом до лета 2021-го года, однако пресса на Апеннинах не утихает и заявляет об интересе «Ювентуса» к Марко. В марте, что интересно, работоспособный хавбек оценивался в ту же сумму – о финансовой стагнации говорить рано, так как за три месяца не произошло событий, имевших возможность кардинальным образом поменять ситуацию. Вторая строчка отдана опорному полузащитнику «Челси» (пока) Жоржиньо – этнический бразилец, желающий отправиться вслед за любимым тренером Сарри в Турин, оценивается в шестьдесят пять миллионов идентичной валюты. 



Жоржиньо на год старше Верратти (ему двадцать семь лет), да и «скуадра адзурра» вызывает его значительно реже под свои знамена, но талант Жоржиньо, умело вступающего в единоборства и отлично видящего поля, виден всем без исключения. Контракт несостоявшейся звезды «пентакампеонов» теряет юридическую силу лишь через четыре года, но агентская контора JSPORTS сделает все возможное, чтобы итальянец чувствовал себя востребованным и находился в комфортных условиях. На третьей позиции рейтинга располагается вингер «Наполи» Лоренцо Инсинье, над антропометрическими данными которого порой подтрунивают болельщики. 

Инсинье оценивается в шестьдесят пять миллионов, но находится ниже Жоржиньо ввиду того, что его стоимость существенно понизилась в сравнении с прошлым годом – тогда он стоил семьдесят пять миллионов. «Наполи» не горит желанием расставаться с Лоренцо, уже девять лет отстаивающим интересы неаполитанского клуба – трудовой договор итальянца подходит к логическому завершению через три года. На четвертой строчке находится правый вингер Федерико Кьеза, о подписи которого грезят руководства «Милана», «Интера» и «Ювентуса». 21-летний Федерико работает в «Фиорентине», в то время как его трудоустройством занимаются родственники. 



Контракт уроженца Дженоа с «фиалками» истекает через три года, но в Италии у экспертов нет сомнений в том, что сын знаменитого Энрико Кьезы сменит место дислокации в самое ближайшее время. Кьеза привлекает своей универсальностью – помимо основной позиции на левом фланге полузащиты, он может сыграть и на противоположной бровке. Наконец, замыкает пятерку главная трансферная цель «Манчестер Юнайтед» Джанлуиджи Доннарумма. Воспитанник «россонери», имевший конфликт на почве возможного перехода с болельщиками «Милана», доступен для трансфера за пятьдесят пять миллионов. 

Доннарумма желает поработать заграницей – «Челси», «Арсенал» и «красные дьяволы» в разное время выходили на длиннорукого итальянца, однако дальше слухов дело не заходило. Скорее всего, мадридский «Реал» возобновит переговоры по нему, если не договорится с Де Хеа. Переговоры с Райолой – сущий ад, но у Джиджи, сравниваемого с Буффоном, контракт истекает через два года, и «Милан» должен принимать решение прямо сейчас.