mainImage

Верните Алиссона. Как швед Ольсен за год понизился в цене и стал изгоем в "Роме"

«Рома» приобрела на замену Алиссону шведского вратаря Робина Ольсена, отменно проявившего себя на российском чемпионате мира. Сейчас прошел год – игра скандинава расстраивает тренерский штаб, болельщики общего языка со шведом не нашли, а сам он упал в цене и теперь вряд ли есть возможность остаться в плюсе при расставании с ним. Уроженец Мальме откровенно признался, что испытывает дикое давление с трибун и, видимо, психологически швед оказался неустойчив – после ряда выпадов в свой адрес он стал ошибаться с завидной стабильностью, поэтому теперь «волки» ищут покупателя на шведа. 

После перехода в «Рому» рыночная стоимость услуг Робина взлетела до десяти миллионов евро, но после череды ляпов, неуверенных действий и завершения сезона в роли резервной опции «Ромы» Робин стал оцениваться в семь с половиной миллионов идентичной валюты. Кидаться критическими стрелами в шведа не стоит – он впервые оказался в солидном европейском клубе в возрасте двадцати восьми лет, и многое показалось ему в диковинку. В частности, тренировочный процесс и инфраструктура, которые кардинальным образом отличались от увиденного и опробованного в Греции и Дании. 



Гигантский швед тесно сотрудничает с агентской фирмой HCM, которая занимается трудоустройством многих известных спортсменов – в частности, именно они помогли Френки Де Йонгу совершить колоссальный прорыв в карьере и оказаться в «Барселоне», а Виктору Линделефу подыскали несколько лет назад местечко в «Манчестер Юнайтед». Кен Сема и Даниэль Амарти, пользующиеся услугами данной конторы, нашли пристанища в Англии, и создается впечатление, что на Туманном Альбионе будет следующая остановка карьерного пути Ольсена. 

Весьма вероятно, что его приютит «Суонси» - валлийский клуб, бороздящий просторы Чемпионшипа, расстается сразу с двумя голкиперами, оставляя соотечественника Ольсена, Кристофера Нордфельта, наедине с остальной командой. В «Суонси» играет еще и Йоэль Осоро, поэтому с адаптацией проблем у Робина возникнуть не должно. Во всяком случае, обитающих на поверхности. Робин плохо работает ногами, а, следовательно, его появление в «Арсенале» или «Тоттенхэме» исключено. 



Кстати, весьма вероятно, что «Ливерпуль» пожелает соединить прошлое и настоящее «Ромы», подписав Ольсена в качестве замены Алиссону. Миньоле надоело пребывать в запасе и наслаждаться футболом в качестве зрителя, в то время как в Италии Ольсен вряд ли отыщет новое место работы. «Ливерпуль» может забрать Ольсена, контракт которого с «Ромой» теряет юридическую силу через четыре года – есть предпосылки, что в Англии вратарь моментально адаптируется к реалиям. 

В конце концов, футбол в Дании, откуда швед и перебирался в Италию, разительно отличается от итальянского, однако недалеко уходит исторически от английской стилистики. Во всяком случае, поклонники «Ливерпуля» не столь радикальны в своем стремлении втоптать человека в грязь, поэтому обидных выкриков с трибун в свой адрес Ольсен, скорее всего, не услышит. Еще один вариант в пределах Англии для вратаря – это «Манчестер Юнайтед». Ходят слухи, что Ли Грант и Серхио Ромеро собираются, наконец, проваливать, поэтому Давиду Де Хеа в обязательном порядке потребуется дублер. 



Не факт, что выбор падет именно на шведа, но все же есть три причины, говорящие в пользу этого трансфера. Во-первых, скандинавский наставник у руля. Во-вторых, личность Златана Ибрагимовича, который при случае переговорит с руководством «дьяволов». В-третьих, Виктор Линделеф, если потребуется, с удовольствием поспособствует приглашению своего соотечественника.