mainImage

Попавший в поле зрения "орлов". Кто такой Михаил Сентюрин?

Вчера на просторах сетевого пространства появилась информация о заинтересованности селекционного штаба «Бенфики» в полузащитнике «Рязани» Михаиле Сентюрине. Еще в начале декабря россиянин приезжал на просмотр в «Црвену Звезду», но те смотрины успехом не увенчались. Сейчас же уровень поднялся еще выше – «орлы» на постоянной основе претендуют на золотые медали в Португалии и с завидной стабильностью выступают на европейской арене. Кто вообще такой Михаил Сентюрин? Двадцатого июля полузащитнику исполнится всего восемнадцать лет – иными словами, боссов сербского гранда он заинтересовал в семнадцатилетнем возрасте. 

Уроженец Рязани оценивается аналитическим отделом портала Transfermarket в двести тысяч евро, что делает его самым дорогим игроком одноименного клуба. В минувшем сезоне в рамках Профессиональной Футбольной Лиги Сентюрин отыграл шестьсот одну минуту – пятнадцать матчей, из которых лишь четыре начались со стартовым свистком, один гол и одна желтая карточка. Михаил имеет опыт выступлений на международном уровне – в составе юниорской сборной России, возраст игроков которой не превышает возрастную отметку в восемнадцать лет, он принял участие в двух поединках. Интересно, что трансферная стоимость юного россиянина понизилась в сравнении с концом прошлого года – если в декабре, после новостей о просмотре в «Црвене Звезде», Сентюрин оценивался в двести двадцать пять тысяч, то сейчас его подпись на рынке труда подешевела. 



Парень прошел через академию московского «Динамо» и совершенствовал футбольное мастерство под чутким руководством тренеров в школе подмосковного «Сатурна». Сентюрин, к слову, невзирая на юный по спортивным меркам возраст, провел в рамках ПФЛ за два сезона тридцать три матча, суммарно отличившись двумя взятиями ворот. Не слишком высокий центральный полузащитник (рост Михаил – сто семьдесят шесть сантиметров) имеет возможность закрыть зону атакующего хавбека, а если потребуется, то и сыграть на острие. Тренерский штаб «Рязани» значительную часть времени использует Сентюрина в центре поля, однако по ходу игр ПФЛ он частенько подключается к атакам через центральную часть площадки. 

Михаил – правша, в то время как его агент неизвестен. Видимо, трудоустройством молодого спортсмена занимаются родители или ближайшие родственники, о которых не указано в профиле на Transfermarket. Контрактные обязательства связывают Сентюрина с «Рязанью» до лета следующего года, поэтому «Рязани» нужно приложить все усилия, чтобы либо сохранить Михаила, либо выгодно продать. Тренеры, с которыми он имел честь заниматься, хвалили парня и отмечали его нечеловеческую работоспособность, талант и желание прогрессировать. Михаил не посмел отказаться от образования, поэтому отучился в рязанском колледже на пожарного – специальность, которая в почете во всех региональных и республиканских городах. 



«Бенфика» славилась умением работать с молодыми талантами – в частности, Фелиша выгодно продали в «Атлетико» после ошеломляющего сезона в португальском чемпионате. Если Михаил желает громогласно заявить о себе на весь мир, то ему необходимо бросать все и ехать в Португалию, где ему с адаптацией поможет соотечественник Иван Злобин. Российский вратарь постепенно нарабатывает авторитет – в прошлом розыгрыше Примейры уроженец Тюмени исполнял роль третьего вратаря в главной команде. Что же касается Сентюрина, то он обладает универсальностью, которую невероятно ценят заграницей. Остается только искренне пожелать Михаилу удачи в карьере и успешного просмотра в «Бенфике» .