mainImage

Дорогие друзья. Нигерийские игроки с самой высокой стоимостью

Африканские футболисты отличаются крепким здоровьем, отменными физическими кондициями и умением подстраиваться под многие тактические схемы, в которых основной упор делается на быстроту и внушительные скоростные данные. Сборная Нигерии на постоянной основе выходит на чемпионаты мира, в то время как представители страны перманентно оказываются на карандаше солидных клубов Европы. Самым дорогостоящим нигерийцем прямо сейчас является опорный полузащитник «Лестера» Уилфрид Ндиди, оцениваемый аналитическим отделом портала Transfermarket в тридцать пять миллионов евро. Крепкий хавбек, выглядящий каким-то худосочным, приехал в Англию два с половиной года назад, а его нынешний трудовой договор рассчитан до лета 2024-го года. 

Ндиди в конце октября оценивался в такую же сумму, однако говорить о финансовой стагнации нельзя – хавбек неустанно работает и в скором времени его ценник повысится. Трудоустройством хавбека занимается агентская контора Firsteleven, ведущая дела Деяна Ловрена и Иссы Диопа. На второй строчке рейтинга располагается правый полузащитник Самюэль Чуквуэзе, находящийся на контракте в испанском «Вильярреале». Контракт игрока сборной Нигерии теряет юридическую силу через четыре года, в то время как потенциальные покупатели обязаны предложить за его услуги как минимум тридцать миллионов евро. 



Чуквуэзе всего двадцать лет, однако он успел заработать потрясающую репутацию как на родине, так и далеко за ее пределами. Хавбек тесно сотрудничает с агентской компанией 10Management, в число клиентов которой входят как нигерийцы, так и другие африканцы. Самюэль выделяется скоростью, быстротой мышления и легковесностью, которая помогает ему буквально парить по полю. На третьем месте находится левый вингер «Арсенала» Алекс Ивоби, которого хвалил Арсен Венгер. Уроженец Лагоса, имеющий действующий до лета 2022-го года контракт с «пушкарями», оценивается в двадцать пять миллионов евро. С декабря стоимость Ивоби, который приходится племянником звезде нигерийской сборной прошлых лет Джей-Джею Окоче, не претерпела изменений. 




К слову, игрок изначально планировал защищать на международном уровне цвета Англии, однако после разговоров с отцом сделал выбор в пользу Нигерии. Дополнительный заработок хавбек имеет с компании Nike – он участвует в рекламных роликах, а фирма взамен поставляет ему обмундирование и другие спортивные товары. Четвертую строчку в списке самых дорогих нигерийцев занимает левый вингер Генри Оньекуру, за которым охотится московский ЦСКА. Хавбек, рожденный в Онитше, провел десять матчей за «супер орлов» и надеется заиграть в «Эвертоне», который является его главным работодателем, невзирая на аренду в «Галатасарай». Стильный нигериец, обожающий носить две серьги в ушах, работал до переезда в Англию в «Андерлехте», считающемся кузницей талантов, отправляющихся, в конечном итоге, в более статусные команды. 



Оньекуру водрузил контрактные и трансферные перипетии на агентскую фирму DW Sports, которая находится в постоянном контакте со множеством нигерийских футболистов. Наконец, замыкает пятерку центральный форвард Виктор Осимен – уроженец нигерийской столицы пополнил состав  бельгийского «Шарлеруа» на правах трехлетнего контракта несколько дней назад. Техничный форвард, оцениваемый в тринадцать миллионов евро, ранее представлял «Вольфсбург». Молодой нападающий (ему всего двадцать лет) сотрудничает с агентской конторой Matching Sport, которая не отличается известностью даже на территории Черного континента.