Равнение на них. Команды, которые выстрелят в новом сезоне

Очередной розыгрыш Футбольной Национальной Лиги стартовал, однако в Европе все ведущие первенства пока не начались – традиционно стартовые матчи в Англии, Испании, Германии, Италии и Франции проходят в середине августа. Некоторые команды могут стать настоящими открытиями на внутренних аренах. В английскую Премьер-Лигу спустя двенадцать лет забытья вернулся «Шеффилд Юнайтед». «Клинки» искромсали всех соперников по Чемпионшипу и триумфально возвратились туда, где раньше обитали относительно часто. Команда Криса Уайлда сильна не только духом, но и пресловутым коллективом – в стане «клинков» каждый игрок отрабатывает на поле за себя и за того парня, а главный тренер не хило мотивирует своих парней.

«Шеффилд» отменно играет в обороне при схеме с тремя центральными защитниками, но испытывает некоторые затруднения порой с реализацией голевых моментов. Бывший оплот обороны «Эвертона» Фил Джагелка прибыл помогать родной команде, и этот трансфер рискует стать одним из самых эффективных с позиции качества и цены. В России советуем приглядеться к «Химкам – подмосковная команда под руководством Андрея Талалаева преобразилась и еще весной претендовала на стыки, хотя за пару недель до прихода бывшего наставника «Волги» пребывала вблизи опасной зоны. Трошечкин, Умаев и украинский легионер Полярус добавят колорита и результативности «красно-черным», в то время как «новичок» Евгений Гапон усилит оборонительную игру. 



Есть еще воспитанник клуба Камран Алиев, ударно начавший новый сезон благодаря дублю в ворота «Луча» - еще в прошлом сезоне молодой человек, колотивший пачками голы за любительскую команду «Химок», обратил на себя внимание многих российских команд. «Кельн» прошел дистанцию во Второй Бундеслиге без проблем – лишь в концовке команда забуксовала и соорудила подобие триллера, но он, в конечном итоге, все же завершился счастливым концом. Защитники Бундеслиги вздрогнули – Антони Модест и Симон Теродде не остановятся – в своем стремлении поражать чужие ворота они выглядят пугающе. 

К слову, Теродде в прошедшем сезоне отличился двадцать шесть раз, а Модест за два года в «Кельне» в период с 2015-го по 2017-й годы наколотил сорок голов! Нельзя забывать и про Йонаса Гектора – немецкий защитник не посмел поменять место дислокации, невзирая на предложения от «Арсенала» и «Ливерпуля», и продолжает радовать поклонников на «Рейн Энерги». «Рома» продала Маноласа в «Наполи», но сохранила Федерико Фасио (что гораздо важнее с точки зрения статистики), добавив к потрясающему составу высококлассного опорника Диаварру и шикарного голкипера Лопеса. Пауло Фонсека умеет ставить атакующую игру (болельщики украинского «Шахтера» не позволят соврать по этому поводу), поэтому «волки» по итогам грядущего сезона, скорее всего, войдут в число претендентов на золотые медали итальянского первенства. 



Стоит ждать прогресса от Джастина Клюйверта, Николо Заньоло и Леонардо Спинаццолы, каждый из которых считается будущим «Ромы» на ближайшие годы. Нет сомнений в том, что при Фонсеке парни займут системные места в построениях римлян. «Лестер» вернул из аренды изголодавшегося по голам в Англии Ислама Слимани, достаточно внезапно перетащил из «Ньюкасла» Айозе Переса и выкупил права на Юри Тилеманса. Пока что команде удается сохранить Джейми Варди и Харри Магуайра, и это видится самым главным плюсом хроники межсезонья. Брендан Роджерс проводит первую полноценную предсезонную подготовку во главе «лис», и есть надежды, что «Лестер» сможет потягаться при должном подходе за выход в Лигу Чемпионов.